Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


С 9 октября жители Казани могут принести и сдать бывшие в употреблении, но чистые вещи в хорошем состоянии в специальный контейнер в ТРК «Парк Хаус».

«Для нас важно, чтобы «Парк Хаус» был не только центром для шопинга, но и местом, в котором горожане могут проводить время с друзьями и семьей, чувствуя себя комфортно и уютно. Об этом же и наш слоган: «Парк Хаус – с заботой о тебе». Теперь у наших посетителей есть возможность позаботиться еще и об экологии и помочь другим – можно приносить вещи, заодно освободив шкафы от ненужных, но хороших вещей. Мы убедились, что такая потребность есть - неделей раньше, фонд провел на парковке специальную акцию и собрал две тонны теплых вещей для своих подопечных, поэтому сомнений об установке контейнера на постоянной основе - не возникло», - отметил управляющий ТРК «Парк Хаус» Станислав Радченко.

Собранные вещи будут переданы подопечным фонда «День добрых дел» в рамках работы проекта «Благотворительный склад «Хорошие руки» - одного из крупнейших в России системно работающих пунктов приема, обработки и распределения бывших в употреблении вещей.

 

«День добрых дел» открыл дополнительный пункт приема вещей в ТРК «Парк Хаус», изображение №1

 

«Ежегодно на нашем складе бесплатно получают одежду, обувь, бытовую технику и прочие необходимые предметы около 12 тысяч человек. Теперь в Казани, в дополнение к двум пунктам приема, появится еще одно место, где можно подарить вторую жизнь своим вещам и помочь тем, кто по какой-либо причине сейчас не может позволить себе их купить. Мы благодарим команду ТРК «Парк Хаус» и друзей фонда, которые помогли с организацией дополнительного пункта приема склада, благодаря их поддержке больше людей смогут получить бесплатную вещевую помощь», - рассказал Рустем Хасанов, основатель фонда «День добрых дел».

Пункты приема «Хорошие руки», помимо контейнера, работают постоянно по адресам г. Казань, ул. Калинина, 3 и ул. Восстания, 59.

 

«День добрых дел» открыл дополнительный пункт приема вещей в ТРК «Парк Хаус», изображение №2

 

Контейнер в ТРК «Парк Хаус» находится на первом этаже слева от центрального входа. Склад принимает детскую и взрослую одежду, обувь, мебель, книги, исправную бытовую технику, посуду; детский инвентарь (коляски, кроватки и т.п.); приспособления для людей с ограниченными возможностями (ходунки, инвалидные кресла и пр.), бытовую химию, продукты питания длительного хранения, не требующие специальных условий хранения и складирования и др. Требования к собираемым вещам: чистые и в хорошем состоянии, цвет, размер и фасон не имеют значения.

 

«День добрых дел» открыл дополнительный пункт приема вещей в ТРК «Парк Хаус», изображение №3

 

Их «День добрых дел» выдает бесплатно людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, по адресу г. Казань, ул. Калинина, 3, по будням с 10 до 18 часов. Для получения вещевой помощи при себе нужно иметь паспорт. Телефон для справок: 8 (843) 236-65-61.

Контакты для СМИ: Айгуль Арсланова, pr@dendd.ru, +7 987 225 80 69

Справка:

«День Добрых Дел» - благотворительный фонд, созданный волонтерской группой в 2009 году, зарегистрирован как некоммерческая благотворительная организация в 2012 году.

Среди основных проектов фонда:

- Социальное такси – сервис по перевозке пассажиров с ограниченными возможностями. Специальный микроавтобус оборудован пандусом, креплениями и другими техническими средствами, обеспечивающими необходимое удобство для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Все перевозки осуществляются бесплатно, проект финансируется за счет благотворительных пожертвований граждан и организаций. Наиболее популярные маршруты – в больницы, поликлиники, реабилитационные центры.

- Театр без границ – совместный проект фонда и Казанского ТЮЗа, который делает возможным комфортный просмотр спектаклей в театре одновременно и для здоровых детей, и для детей с инвалидностью. На спектаклях «Театра без границ» детям с проблемами со зрением тифлокомментатор через наушники описывает всё происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актёров), а сурдопереводчик помогает «услышать» спектакль с помощью языка жестов. В рамках проекта адаптированы спектакли «Дикий», «Молодильные яблочки», «Маленький принц» и «Оскар и Розовая Мама».

- Благотворительный склад «Хорошие руки» - первый в Казани и один из немногих в России централизованных пунктов приема, обработки, хранения и распределения бывшего в употреблении имущества граждан и организаций. 3 склада в г. Казань обеспечивают одеждой, обувью и предметами быта малоимущих, многодетных, пенсионеров и другие незащищенные слои населения на безвозмездной основе.

 

«День добрых дел» открыл дополнительный пункт приема вещей в ТРК «Парк Хаус», изображение №4