Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Алексеевский район на один день стал площадкой Школы информационной открытости НКО

Алексеевский район на один день стал площадкой Школы информационной открытости НКО 

8 октября Центр инновационного развития и трансфера технологий, Ресурсный центр поддержки СО НКО «Единство» и Казанский (Приволжский) федеральный университет провели для представителей некоммерческих организаций Алексеевского и соседних муниципального района и Республики Татарстан Региональную школу информационной открытости и медиа-продвижения НКО Республики Татарстан.

Мероприятие прошло на площадке Детской школы искусств пгт.Алексеевское, и её директор Ольга Курсанова лично приняла участие.

Школа – это однодневный образовательного интенсив, в рамках которого рассматривались общие принципы информационной открытости, инструменты для её создания и создания презентаций проектов НКО, а также демонстрировались примеры презентаций социальных проектов и многое другое.

 

Алексеевский район на один день стал площадкой Школы информационной открытости НКО, изображение №1

 

В работе Школы приняли участие представители негосударственных и муниципальных НКО. Работа прошла в активном формате с примерами, разбором кейсов, заполнением чек-листов, ответами на вопросы.

Школа стала площадкой развития идей продвижения социальных проектов в районах республики. Не секрет, что в муниципальных районах преобладают муниципальные НКО и большинство грантов им недоступны. Однако в 2021 году с появлением Президентского фонда культурных инициатив повысилась и грантовая активность таких организаций, а вопрос подготовки презентаций проектов и публикационной активности одинаково актуален для любых организаций. Также Школа позволила её участникам шире посмотреть на возможности коллаборации муниципальных и негосударственных НКО, бизнеса, а также на возможность участия молодых специалистов в специальных конкурсах для молодежи.

Для участников Школы доступны учебно-презентационные материалы, специальное пособие, видеокурсы, чек-листы и многое другое. Ну и конечно, как и в любой школе, было дано домашнее задание – подготовить PowerPoint презентацию своего проекта, которую, впоследствии, можно будет доработать со спикерами Школы.

 

Алексеевский район на один день стал площадкой Школы информационной открытости НКО, изображение №2