Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


«Знак качества» развивает социальное предпринимательство

«Родник здоровья» стал вторым проектом, который был одобрен Советом по развитию социального предпринимательства проекта «Знак качества», как соответствующий критериям, на которые ориентируется Совет при отборе претендентов. Новым партнером, которому будет содействовать «Знак качества», стал индивидуальный предприниматель из Москвы Вадим Никифоров. Он обратился со своим бизнес-планом в Совет по развитию социального предпринимательства  и теперь получит ресурсную поддержку для его осуществления.

«Родник здоровья» - это в полной мере проект социального предпринимательства по своему содержанию, цель которого – предоставить гражданам по минимальным ценам самый необходимый для здоровой жизни продукт – чистую, качественную питьевую воду. Нравственно неприемлемой является ситуация, когда производители и продавцы питьевой воды уже в течение многих лет спекулятивно наживаются на ее продаже населению. Потребность же в питьевой воде огромная, а  качество водопроводной воды практически везде низкое. Мы хотим такую несправедливую ситуацию изменить и предложить потребителям по минимальным ценам – всего до пяти рублей за литр, что на границе рентабельности – качественную артезианскую воду, которая будет продаваться через автоматические киоски, установленные в «шаговой доступности» для жителей.

Вода, совершенно понятно, наша – отечественная, из лицензированных артезианских скважин, киоски также изготавливаются на российских заводах. Принципиально, что проект «Родник здоровья» будет осуществляться в контексте государственных документов – Водной стратегии Российской Федерации на период до 2020 года и Федеральной целевой программы «Чистая вода» на 2011 – 2017 годы. Также важно, что модель «Родника здоровья» может быть использована другими предпринимателями в своих регионах. Это уже второй бизнес-план, который мы поддержим по программе «Социальные предприниматели России», напомню, что пионером для нас стал – «Витаматик», сеть потребительских автоматов с витаминизированными напитками, а в ближайшее время мы заключим еще одно соглашение - с российским производителем биологических активных добавок. Таким образом, все проекты социального предпринимательства, реализуемые под эгидой «Знак качества», направлены на защиту здоровья людей и повышение качества жизни», - отметил руководитель партийного проекта Алексей Корягин.