Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Житель Татарстана стал победителем всероссийской премии за развитие уличных культур

  Вручение первой Всероссийской премии за развитие уличного современного спорта и искусства "Кардо" прошло в Ставрополе. Члены жюри объявили имена лучших атлетов, общественников и предпринимателей страны. В число победителей вошли представители Рязани, Москвы, Казани, Бийска, Волгограда.


  "Здорово, что нас много, мы - целая страна. Мы создаем будущее нашей великой страны вместе, мы начинаем это с улиц и делаем все это для людей, для общества. Думаю, мы готовы, чтобы объединиться во что-то глобальное и единое", - сказал организатор премии Валентин Работенко, обращаясь к участникам со сцены.


  В число номинантов среди предпринимателей вошли молодые люди, которые смогли монетизировать свое увлечение уличной культурой. Победителем стал Мурат Димитров из Казани, основатель социально-спортивного движения "Зеленый фитнес", вышедшего за пределы Татарстана.


  О премии
  Первая Всероссийская премия за развитие уличного современного спорта и искусства "Кардо" проходила в Ставрополе 17 и 18 февраля. В конкурсе было заявлено шесть основных номинаций: танцор года, трейсер года, воркаутер года, общественник года, предприниматель года и медиамейкер года. Заявки на участие прислали более 1,3 тыс. человек из всех регионов России (137 городов), в очных турнирах в субботу в Ставрополе состязались танцоры, воркаутеры и трейсеры.

  По вопросам: 89503288202  Егор Рафиков - директор по пиару АНО “Корпорация активной молодежи”.