Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Зеленый Фитнес завершил год большим фестивалем!

  Фитнес-рекорд установили в Республике Татарстан организаторы проекта «Зеленый Фитнес». Все районы Республики в один день вышли на улицу, занимались в спортивных залах в рамках одной большой спортивной акции. К проекту присоединились районные общественные организации, детские сады, школы и другие. Главный посыл Фестиваля – доступный спорт в любое время года для больших и малых городов.
 
Центральное событие Фестиваля состоялось в Казани в спортивном комплексе «Мирас». В этот день участников ждала зарядка вместе с заслуженным артистом Республики Татарстан, финалисткой шоу «Голос» Эльмирой Калимуллиной. Эльмира пожелала всем желающим не забывать о спорте и в компании с заместителем председателя Молодежного Правительства РТ Маратом Ахматовым показала ряд простых упражнений. Многие участники целенаправленно шли на мероприятие ради латиноамериканских ритмов от знакомых Zumba-тренеров с летнего сезона Ириной Гутник, Александрой Нугис и Юлией Румянцевой. Тренер Дильбар Садтртдинова прокачала всех с помощью боевого направления фитнеса – тай-бо, когда в ритме кардио сжигаются калории и отрабатываются удары руками и ногами. Традиционно в конце программы всех ожидал спокойный ритм на йоге вместе с тренером Ириной Хайрулиной.

  Украшением этого дня стало выступление группы «Интонация», которая ранее выступала на всероссийских молодежных форумах «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида».
 
Участники мероприятия могли также понаблюдать за происходящим в других районах Татарстана с помощью большого экрана.

  Продолжение мероприятий запланировано в Альметьевске в зимнем обновленном формате в январе наступающего года, а запуск нового летнего сезона Зеленого Фитнеса, как минимум в 30 городах по России намечен на апрель при поддержке Фонда президентских грантов.
 
Фестиваль Зеленого Фитнеса проходил при генеральной поддержке компании Татнефть. Официальные партнеры: Министерство спорта РТ, Министерство по делам молодежи РТ, ФАДМ «Росмолодежь», ФГБОУ ВО КНИТУ, Лига Студентов РТ, РОО «Академия творческой молодежи», Батутный развлекательный центр «Внебопарк».