Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Вебинар "Защита персональных данных на социальном предприятии"

Если этот вопрос, вызвал у Вас скептическую улыбку, значит, вы еще не в курсе последних событий. Ужесточились меры за нарушение закона о персональных данных, внимание Роскомнадзора стало более пристальным. Теперь очень просто выписать компании штраф за нарушение даже из-за формы обратной связи на сайте. Как не вызвать нежелательный интерес у проверяющих органов? Приходите 29.06 навебинар, и вы получите ответы на все вопросы. Штраф за нарушение закона о персональных данных из-за формы обратной связи на сайте – это не антиутопия на страницах писателей. Это реалии сегодняшнего дня. Ужесточились штрафы, и теперь под действие закона может попасть каждый и в любой момент. Как этого избежать, мы расскажем на вебинаре 29.06. 

  Тема встречи – «Защита персональных данных на социальном предприятии». Вы узнаете:

  • о подводных камнях законодательства;
  • о новых штрафах и ответственности, предусмотренной за нарушения;
  • о том, как грамотно работать с персональными данными, чтобы избежать претензий со стороны проверяющих органов.

Если Ваша компания ведет работу с персональными данными, то есть нанимает сотрудников, собирает информацию о клиентах, а на Вашем сайте есть форма обратной связи – этот вебинар для Вас. Эксперты вебинара – это сотрудники «Дебевойз энд Плимптон» , международной юридической компании, предоставляющей широкий круг юридических услуг высочайшего качества как индивидуальным, так и корпоративным клиентам. Компания была основана в 1931 году, и на сегодняшний день насчитывает в своем составе более 750 юристов. Ее офисы работают в Нью-Йорке, Вашингтоне (округ Колумбия), Париже, Лондоне, Франкфурте, Москве, Гонконге и Шанхае. «Дебевойз энд Плимптон» сотрудничает с Лабораторией социального предпринимательства в рамках своей "pro bono" активности.

Тренеры

Анна Максименко

Анна Максименко – международный советник в московском офисе компании «Дебевойз энд Плимптон», она входит в состав корпоративного отдела фирмы. Г-жа Максименко специализируется на сделках в области слияний и приобретений, общих вопросах корпоративного права, трудового законодательства, антимонопольного регулирования, защиты данных и законодательного регулирования, в том числе в области банковского дела, страхования и здравоохранения.

До перехода в «Дебевойз энд Плимптон ЛЛП» в 2011 г. г-жа Максименко работала юристом в московском офисе одной из ведущих международных юридических компаний.

В 1999 г. г-жа Максименко с отличием закончила Саратовскую Государственную Академию Права. Она является членом Ассоциации антимонопольных экспертов.

Г-жа Максименко выступила соавтором при подготовке глав по России первого издания Global Legal Insights Banking Regulation, опубликованного Global Legal Group Ltd в Лондоне, и первого издания «Вознаграждение должностных лиц и выплаты работникам» Getting The Deal Through (июль 2015 года). Она также стала одним из соавторов главы по России в Healthcare Mergers & Acquisitions. В числе ее прочих последних статей можно назвать «Между молотом и наковальней: соблюдение антикоррупционных требований и антимонопольное законодательство в России» в CEE Legal Matters (май 2015 года), «В России вышли подробные рекомендации по соблюдению российского антимонопольного законодательства» в Corporate Compliance Zeitschrift (май 2014 год), «Российские принципы соблюдения антикоррупционных требований известны всем» в Law360 (январь 2014 года), «Контроль за случаями коммерческого подкупа в России» в Law360 (октябрь 2013 года), «Ответ России на разъяснения Минюста и КЦББ по закону FCPA: решение Верховного суда РФ о судебной практике по делам о взяточничестве и другим коррупционным преступлениям» в Law360 (октябрь 2013 года), «Закон FCPA в процессе развития – части I и II: выход разъяснений правительства завершает год хаотичных изменений» в Financial Fraud Law Report (апрель и май 2013 года) и «Меры по противодействию коррупции в России: актуальное законодательство» в Law360 (июль 2012 года). Кроме того, г-жа Максименко оказывала содействие Международной торговой палате в переводе и реализации Пакета антимонопольных мер МТП в России и выступила соавтором Научно-практического комментария к Федеральному закону «О защите конкуренции».

Г-жа Максименко допущена к юридической практике в России, свободно владеет английским языками.

Елена Севастьянова

Елена Севастьянова работает юристом в московском офисе компании «Дебевойз энд Плимптон» и входит в состав корпоративного и налогового департаментов. Г-жа Севастьянова имеет опыт консультирования российских и иностранных клиентов по проектам в области слияний и приобретений, а также консультирует по различным вопросам корпоративного управления и вопросам в области налогообложения. Г-жа Севастьянова окончила юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в 2014 г., начав работать в фирме с декабря 2013 г. Г-жа Севастьянова допущена к юридической практике в России. Она свободно владеет русским и английским языками.

НАИБОЛЕЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Представление интересов ПАО «Уралкалий» в связи с программой выкупа обыкновенных акций и ГДР на общую сумму в 1,32 млрд долларов. Представление интересов ПАО «Уралкалий» в связи с программой выкупа обыкновенных акций и ГДР на общую сумму не более 1,5 млрд долларов. Представление интересов крупной европейской телекоммуникационной компании с листингом в США при проведении проверки по вопросам соблюдения антикоррупционных положений на уровне дочерней компании. Pro bono Представление интересов Благотворительного фонда «Мозаика счастья» при создании частного интегрированного детского сада в Москве, занимающегося адаптацией в обществе детей с инвалидностью и детей беженцев.