Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Запущен новый бесплатный конструктор сайтов для некоммерческих организаций «Кандинский».

Конструктор «Кандинский» работает на базе WordPress. Цель проекта – дать НКО простой и понятный инструмент для самостоятельного создания сайтов. Установка «Кандинского» не требует знаний в программировании и даже начальных знаний в области сайтостроения. Конструктор позволяет выбрать один из трех шаблонов. Сотрудники Теплицы создали их на основе анализа различных сайтов некоммерческих организаций.

  Инструмент полезен для тех, кто планирует запустить новый сайт НКО или переделать старый, а также всем, кто заинтересован в помощи некоммерческим организациям. 

  Конструктор «Кандинский» работает на базе WordPress. Цель проекта – дать НКО простой и понятный инструмент для самостоятельного создания сайтов. Конструктор позволяет выбрать один из трех шаблонов.
  Готовые варианты сайтов для НКО

  • Шаблон «Линия цвета» – сайт визитка типичной НКО. Дана информация об организации, проектах, новостях, сотрудниках. Есть возможность связаться и записаться в волонтёры. Посмотреть демо-версию
  • Шаблон «Мы с тобой» – сайт благотворительного фонда, собирающего пожертвования от организаций и частных лиц. Помимо информации об организации, содержит интеграцию с платежными системами. Посмотреть демо-версию
  • Шаблон кампании «Защитим Дубровино!» – сайт градозащитной кампании, содержит информацию о кампании, экспертизу, призыв к подписанию петиции. Посмотреть демо-версию

  Сотрудники Теплицы создали их на основе анализа различных сайтов некоммерческих организаций. Что говорят о «Кандинском» первые пользователи: Иркутские активисты самые первые познакомились с новым конструктором. 15 участников мастерской изучили новый конструктор с помощью регионального координатора в Иркутске Юлии Чувасовой и IT-волонтера Василия Голикова.

 Будете ли вы рекомендовать тему своим коллегам? 

«Кандинский» будет полезен для организаций, которые занимаются решением социальных проблем. Очень удобно, что 80% оформления сайта уже сделали разработчики Теплицы. Сейчас мы планируем дальше знакомится с данной платформой и поделиться с коллегами. Главное – не бояться узнавать новое, ведь нет предела развитию проектов!».
 Заруцкий Алексей, «Лига молодых избирателей».

«У нашей организации сайт на Drupal. Он, конечно, гораздо сложнее с точки зрения управления, чем «Кандинский». Теперь думаем перенести на новую платформу наш сайт, ведь он прост в управлении. Как только разберемся со всеми тонкостями этого конструктора, будем распространять его на свои проекты». 
Баирма Бутитова, общественная организация «Шанс».

«Чем «Кандинский» лучше сайтов, построенных на других конструкторах?»

  1. Вы сами полностью управляете им. Вы можете его оптимизировать расширять, добавлять новые функции. Все ограничено только вашей фантазией и потребностями организации.

  2. Он разработан и оптимизирован специально под некоммерческие организации.

  3. Даже с оплатой домена и хостинга работа с «Кандинским» дешевле, чем платные тарифы у сторонних конструкторов.

С чего же начать знакомство с «Кандинским»? 

  1. Посмотрите три демо-версии шаблонов и определитесь со своими задачами для сайта.

  2. Внимательно прочитайте документацию по установке темы «Кандинский».

  3. Посмотрите видеоуроки Владимира Ломова по созданию контента и оформлению. Более подробное описание видеоурока находится в текстовом варианте в Документации проекта.

  Источник информации: Теплица социальных технологий