Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Высокая государственная оценка проектов развития социального предпринимательства

   В Казанском (Приволжском) федеральном университете состоялась совместная коллегия Министерства промышленности и торговли и Министерства экономики Татарстана. В рамках коллегии Университет организовал выставку-презентацию программ поддержки технологического и социального предпринимательства. Мероприятие посетили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, помощник Президента Республики Татарстан Равиль Муратов, министр экономики Республики Татарстан Артём Здунов, министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов, а также директор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития РФ Артём Шадрин.

   Проректор по инновационной деятельности Университета Андрей Артемьев провёл презентацию для высоких гостей, показал работу акселератора социального бизнеса (образовательной площадки Центра инноваций в социальной сфере Республики Татарстан) и ознакомил с достигнутыми результатами. По направлению развития социального предпринимательства на площадке Университета сформирована и действует региональная экосистема поддержки социального бизнеса и развития деловой активности социально ориентированных некоммерческих организаций.

   Президент высоко оценил проведённую работу, реализованные программы поддержки и развития предпринимательских инициатив, а также проектную работу по созданию Университетского центра социального развития региона в рамках приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций».
   Основные приоритеты деятельности Университетского центра социального развития заключаются в активном привлечении студентов в проектную деятельность, внедрении социальных инноваций, поддержке социального предпринимательства и развитии деловой активности социально ориентированных некоммерческих организаций. Для обеспечения этой деятельности создаётся инновационная социальная экосистема региона, объединяющая ресурсы всех заинтересованных сторон и базирующаяся на интеллектуальной платформе Казанского (Приволжского) федерального университета.
   О важности совместной работы по подготовке кадров нового типа, ориентированных на работу в новых условиях рынка, с новыми технологиями и продуктами, говорил в ходе заседания коллеги и директор Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономики РФ Артём Шадрин: «Если говорить о формировании центра инноваций в социальной сфере… мне кажется, это очень полезно, потому что позволяет привлекать студентов в создание новых и предприятий, и НКО, которые занимаются предоставлением услуг в социальной сфере. Вот это, мне кажется, очень хорошая смычка с наукой, когда новые команды, возникая, сразу же получают необходимую образовательно-информационную поддержку. Мы также договорились с коллегами встретиться и посмотреть, как мы можем этот опыт распространять в другие регионы страны».