Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Вышел в свет новый каталог "Социальное предпринимательство России-2016"

В каталоге рассказывается о социальных предприятиях, работающих сегодня на территории России. В издании собраны живые истории о лучших проектах, нестандартные кейсы и стоящие за ними удивительные человеческие судьбы. По сравнению с первым изданием в новом каталоге значительно увеличилось число представленных компаний (80 — в основном и 283 организации — в дополнительном реестре): за год, прошедший со времени подготовки первого каталога, сфера российского социального бизнеса заметно расширилась.

«По сути, каталог — это своего рода путеводитель по современному социальному предпринимательству России, – отмечает директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева. – Любой журналист, политик, преподаватель, студент, желающий получить представление о том, как сегодня выглядит отечественный социальный бизнес, сможет сделать это, ознакомившись с собранными материалами».

«Для меня эта книга — символ и основа для объединения людей, организаций, подходов вокруг простых и важных для всех решений, отвечающих на вопрос: кто такие социальные предприниматели и есть ли они в России? Авторы книги говорят: «Да! Есть!» Каждый разворот — это и вдохновляющая история, и материал для исследований», – говорит директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ «Глэдвэй» Владимир Вайнер.

Описание каждого социального предприятия, вошедшего в каталог «Социальное предпринимательство России», содержит фотоиллюстрации, данные об основателях, краткий рассказ о деятельности компании, ссылки на видеоролики и презентации, контакты. Сведения структурированы по федеральным округам и регионам, а также направлениям деятельности и целевым аудиториям. По числу представленных в сборнике проектов лидерами стали Центральный (103 кейса), Северо-Западный (55) и Приволжский (41) федеральные округа. Кроме того, в издание вошли 9 межрегиональных проектов. В 2016 году каталог, как и прежде, будет также доступен в электронной версии по адресу soindex.ru.

 

Источник: http://www.nb-fund.ru/news/fond-nashe-buduschee-vypustil-katalog-sotsialnoe-predprinimatelstvo-rossii-2015.html