Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Вышел сборник кейсов «Опыт объединений и ассоциаций НКО в России»

Вышел сборник кейсов «Опыт объединений и ассоциаций НКО в России» 

Аналитический сборник, посвященный опыту ассоциаций и других объединений НКО в России, выпустило благотворительное собрание «Все вместе».

В сборник вошло 20 кейсов разных объединений. Некоторые из них работают не первое десятилетие, другие образовались только в 2020 году. Часть зарегистрированы, другие остаются неформальными. Кто-то охватывает в своей работе всю страну, а кто-то ограничился одним регионом. Каждый кейс содержит историю создания объединения, взаимоотношения между его членами, формальные детали.

«Работая над сборником, мы поняли, что объединения НКО, к сожалению, почти не изучают и не анализируют опыт других альянсов, часто даже не подозревают об их существовании. Это большое упущение, — говорит Кира Смирнова, исполнительный директор «Все вместе». — Я верю, что, объединяясь, некоммерческие организации могут стать друг для друга поддержкой и источником знаний, могут реализовывать успешные проекты и добиваться общих целей».

«Надеюсь, это пособие поможет им наладить эффективное взаимодействие, опираясь на лучшие практики и не повторяя чужие ошибки», — добавляет Кира Смирнова.

Читатели могут лучше познакомиться с Ассамблеей народов России, Партнерством фондов местных сообществ, альянсом «Серебряный возраст», ассоциацией «Благополучие животных» и другими партнерствами НКО.

Скачать сборник можно бесплатно на сайте «Все вместе».

Над изданием с ассоциацией «Все вместе» работало Содружество «Добрые города». В конце сборника представлен список литературы, которую рекомендуют для объединений, ассоциаций и сообществ НКО эксперты центра «ГРАНИ».

Пособие создано при поддержке благотворительного фонда развития филантропии «КАФ».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

 

Вышел сборник кейсов «Опыт объединений и ассоциаций НКО в России», изображение №1

 

 

 

ЦИСС Республики Татарстан
вчера в 16:40
Редактировать