Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Выпускники «Фабрики предпринимательства» показали и рассказали о своих проектах

  24 декабря в Институте управления, экономики и финансов Казанского (Приволжского) федерального университета состоялось торжественное подведение итогов республиканского проекта «Фабрика предпринимательства».  Финалисты «Фабрики» представили свои бизнес-планы на суд инвестиционного совета: Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, ректора КФУ Ильшата Гафурова и Министра экономики Республики Татарстан Артёма Здунова.


  «Фабрика предпринимательства» - это не только конкурс начинающих бизнесменов, но и своеобразная экспресс-школа бизнеса. Участники при помощи первых лиц крупнейших татарстанских компаний и ведущих ученых в области экономики и бизнеса из КФУ осваивают навыки рыночной аналитики, прогнозирования рисков и выстраивания грамотной финансовой, маркетинговой и PR-политики. Неслучайно именно Институт управления, экономики и финансов Казанского университета выступает площадкой для проведения проекта – здесь накоплен самый колоссальный в республике опыт в подготовке руководителей бизнеса.


  До начала торжественной части почетные гости познакомились с выставкой проектов. Здесь были представлены компании в сферах от кулинарии и мебельных производств до дизайна и балета. Это стартапы, запущенные участниками прежних сезонов, которые успешно «встали на ноги».
  «Нам показали столько замечательных, самобытных проектов! То, как не перестает удивлять нас наша молодежь, говорит о том, что мы не дорабатываем, не видим, не раскрываем вот эти таланты. Очень важно такие примеры показывать и тиражировать», - заявил после осмотра Президент Татарстана.


  Среди участников выставки были и выпускники Акселератора социального бизнеса КФУ, который реализуется совместно с Центром инноваций социальной сферы. Это участница семинара «Бизнес-планирование в предпринимательской деятельности» (программа «Содействие самозанятости населения») Роза Ямилева. А также выпускница программы «Предпринимательская деятельность. Социальное предпринимательство» - Лейсан Ибрагимова с  концепцией «Ресторана будущего, печатающего еду с помощью 3D принтера и аддиктивных тенологий».



  «У нас в республике достаточно много различной инфраструктурных проектов, где работают наши предприниматели, состоявшиеся бизнесмены, но вот площадка «Фабрики» - это площадка встречи большого бизнеса и малого, людей, которые уже достигли достаточно высоких результатов в своей работе, и тех, кто на ощупь, в общем-то, пока продвигается в этой деятельности», - отметил ректор КФУ, который в своём выступлении также затронул важность развития социального предпринимательства и то, что в университете в этом направлении успешно ведётся работа.
  Напомним, что Акселератор социального бизнеса КФУ реализует проекты совместно с Фондом поддержки предпринимательства Республики Татарстан и Центром инноваций социальной сферы, а также с Фондом «Наше будущее».