Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Всероссийский конкурс «Семейный фарватер»

С 8 февраля 2016 года Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко принимает заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Семейный фарватер», который проводится в рамках программы «Семья и дети». Это одна из четырех масштабных программ, реализуемых Фондом, которая направлена на системное решение проблемы социального сиротства в РФ. Заявки от некоммерческих организаций из всех регионов России будут приниматься до 20 февраля 2016 года. По итогам двух туров эксперты отберут лучшие проекты, которые получат организационную поддержку и финансирование от Фонда Тимченко - до 1,8 млн рублей сроком на три года. В 2016 году бюджет конкурса составит 10 млн рублей.

Конкурс проектов «Семейный фарватер» в области профилактики сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуется с 2014 года. За это время при поддержке Фонда Тимченко реализовано 49 проектов, более 850 детей обрели семьи или вернулись к кровным родителям, сотни приёмных семей Ленинградской, Тамбовской, Рязанской областей и Республики Карелия получили поддержку специалистов.

 

Широкое участие негосударственных организаций, в том числе ассоциаций приёмных семей, муниципальных и государственных учреждений позволит в рамках Всероссийского конкурса «Семейный фарватер» решить три важные задачи. Во-первых, собрать лучшие существующие практики в сфере профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот. Во-вторых, помочь в создании отраслевых региональных ресурсных центров – стажировочных площадок, где профильные специалисты и приёмные родители смогут учиться применять успешный опыт в собственной практике. И, в-третьих, повысить организационный потенциал и эффективность победителей Конкурса, способствуя внедрению механизма мониторинга и оценки в их деятельность.

Источник: Фонд Тимченко