Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Вне зоны доступа - информационная открытость организации

  Об этих и других новостях из мира грантов Вы можете узнать из образовательного телеграм-канала «Капитаны Грантов». Подписывайтесь на телеграм-канал: t.me/cptgrantov.

  Ссылки на заблокированные сайты организации и проектов, страницы в соцсетях, где двадцать подписчиков и четыре записи, отсутствие сообщений о собственных мероприятиях — все это играет не на пользу организации по распространенному для многих грантов пункту "информационная открытость организация". 
По поводу сайта
 
Во многих грантах наличие сайта дает дополнительные баллы. Не мало важным конечно будет, если сайт будет действительно качественным и рабочим (забудьте про сайты-конструкторы). Если у вас есть сайт, но половина разделов не работает, то эксперты могут подумать, что в сайтах предлагаемого проекта тоже будут недоработки. Большим плюсом будет, если вы укажите все контактные данные, социальные сети и информацию о своей команде.  Дополнительную оценку некоммерческая организация получит за публикацию содержательных годовых отчетов. И самое главное, чтоб содержимое сайта на 100% соответствовало тому, что вы указываете в своей заявке о своей организации.
 
По поводу социальных сетей
 
К ведению социальных сетей также нужно подойти максимально ответственно. Спору нет, что большое количество подписчиков придаст веса при оценки группы, но если группа проекта или организации состоит из накрученных фэйковых страниц, то вы рискуете. Особо шустрые эксперты обязательно изучат все содержимое в вашем сообществе и сделают свои выводы.  Подушка из фэйковых подписчиков конечно хорошая тактика, но главное не увлекаться. Не мало важным будет наличие регулярного контента в группе по всем проводим мероприятиям.
 
Что важно понимать в информационной открытости?
Ваши социальные сети и сайты - это дополнительная презентация к проекту. Ещё одна точка контакта с аудиторией и экспертами. Поэтому готовьте заранее все свои информационные ресурсы, наполняйте их жизнью. Ответ в виде хорошей оценки от экспертов вы обязательно получите! (с) Капитан Грантов @cptgrantov