Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


На встрече обсуждались результаты трехлетней работы АСИ, а также новые инициативы, направленные на улучшение инвестиционного климата, продвижение новых российских компаний-производителей, подготовку кадров для промышленности и перспективных отраслей экономики.

«Мне очень приятно об этом говорить, потому что организация, которую мы с вами создали, оказалась не мертворождённым ребёнком, а живым, активным, растущим и развивающимся. Это здорово, повторяю, потому что есть результат. Он касается и оценки, а значит, и подготовки в конечном итоге нужных экономике кадров – вы прямое участие в этом принимаете. Вы занимаетесь социальными проектами. В этой связи хотел бы поблагодарить тех, кто создавал фонд для людей, которые особенно нуждаются в помощи и поддержке», - сказал Владимир Путин.

Отдельное направление работы АСИ – повышение качества и доступности социальных услуг. «Сегодня развитие техники позволяет людям с ограниченными возможностями не чувствовать себя людьми с ограниченными возможностями. И здесь Фонд поддержки слепоглухих уже активно начал работу, и Ваше поручение по глухим, которое Вы давали на Народном фронте, мы выполняем. Но в целом здесь наш главный партнёр – Минпром. Мы хотим эту отрасль – именно средств для инвалидов, средств для людей с ограниченными возможностями – привести в тот вид, в котором она должна быть, чтобы всем это было доступно, чтобы люди не ограничивали себя в развитии», - прокомментировал задачи по совершенствованию производства и организации целевых рынков сбыта технических средств реабилитации Андрей Никитин.