Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Видеокурсы «Финансовая грамотность для отдельных категорий социально уязвимых граждан»

Видеокурсы «Финансовая грамотность для отдельных категорий социально уязвимых граждан» 

Уровень финансовой грамотности населения в России в целом недостаточен, а в рамках отдельных социальных групп эта проблема стоит особенно остро.

Вопросами финансовой грамотности в России занимаются Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ и другие государственные (муниципальные) органы, институты финансового рынка и другие заинтересованные стороны.

В интернете в настоящее время достаточно много видеокурсов по финансовой грамотности, однако подавляющее большинство из них, носит общий характер, для начинающих, и содействуют повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования. Вопросы же социального обеспечения рассматриваются в меньшей степени и, как правило, ограничиваются только пенсионным обеспечением.

Беременные женщины, женщины с детьми (в том числе в возрасте до 1,5 лет), нетрудоспособные граждане, безработные граждане… Многие из этих людей нуждаются в понятных, доступных и наглядных материалах, прежде всего, по социальным выплатам и с учетом специфики конкретного региона.

Именно это легло в основу создания 33 видеокурсов по финансовой грамотности для отдельных категорий социально уязвимых граждан в Республике Татарстан

Видеокурсы размещены в свободном доступе ВКонтакте (https://vk.com/cissrt) в разделе «Видео» и на Портале НКО Республике Татарстан (https://nkort.ru) в разделе «Полезная информация».

Проект реализован Центром инновационного развития и трансфера технологий (Ресурсный центр поддержки СО НКО) на средства субсидии из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты.

Партнеры проекта: Казанский (Приволжский) федеральный университет, Медиа-центр КФУ «UNIVER», Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан.

Видеокурсы «Финансовая грамотность для отдельных категорий социально уязвимых граждан», изображение №1