Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Вебинар «Что такое pro bono и как это готовить?»

Вебинар «Что такое pro bono и как это готовить?»

пт, 25 июня, 11:00 - 12:30

Многие НКО стараются сокращать расходы на развитие, однако множественные вызовы и кардинальные перемены в современных благотворительных трендах говорят о необходимости сконцентрировать свои силы именно на внедрении изменений в процессы организации.

Это могут быть задачи, связанные с фандрайзингом, коммуникациями, программной деятельностью, а также оценкой эффективности или миссией, целями и задачами фонда.

Для внедрения изменений нужна экспертиза и, если ее нет в организации, то понадобится привлечь извне. Зачастую, именно внешняя экспертиза позволяет посмотреть на работу организации по-новому и увидеть то, что руководителю и самой команде за ежедневной рутиной увидеть довольно сложно.

Где искать внешнюю экспертизу и как ею управлять? Как сделать так, чтобы проект не «завис», и эксперты-волонтеры не разбежались? Что делать, чтобы проект не только был завершен, но и принес пользу организации?

Обо всем этом предлагают поговорить на вебинаре Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» и сервис онлайн-пожертвований Благо.ру.

В программе:

— pro bono как инструмент развития организации;
— пять лайфхаков для того, чтобы сделать pro bono-проект успешным;
— pro bono, инхаус, аутсорс или консалтинг;
— обсуждение и вопросы.

Модератор — Светлана Корначева, директор по коммуникациям фонда «КАФ».

Спикер — Светлана Горбачева, консультант по развитию НКО, директор по стратегическому развитию Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце», член совета Ассоциации фандрайзеров.

Также слушатели смогут поделиться опытом и обсудить вопросы по привлечению внешней экспертизы.

Начало в 11.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

 

Вебинар «Что такое pro bono и как это готовить?», изображение №1