Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Вебинар "442 ФЗ для потенциальных поставщиков социальных услуг"

  Лаборатория социального предпринимательства проводит 2-й вебинар, посвященный теме реализации Федерального закона №442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».
  12 декабря на бесплатном вебинаре вместе с Павлом Кантором, юристом правовой службы РБОО «Центр лечебной педагогики» организации, которая одна из первых в Москве вошла в реестр поставщиков социальных услуг, поговорим о том, как организуется предоставление социальных и общественно полезных услуг в нашей стране и как выстроить работу по действующему закону.
  Специальные гости вебинара - социальные предприниматели, которым уже удалось выстроить работу в соответствии с 442 ФЗ: Ольга Королева, руководитель службы по взаимодействию с государственными органами Группы компаний "ОПЕКА", г. Санкт-Петербург и Артем Романенко, руководитель сети частных пансионатов ООО "Здоровье"г. Новокузнецк.

О чем будем говорить:

  • Текущее законодательство о социальном обслуживании и основные новации

  • Порядок и сложности вхождения в реестр поставщиков социальных услуг

  • Порядок оказания услуг негосударственным поставщиком и возникающие трудности

  • Примеры региональных проектов, участвующих в реестре социальных поставщиков по 442 ФЗ

  • Пути преодоления проблем и совершенствование оказания социальных услуг негосударственными поставщиками на региональном уровне

Регистрируйтесь на вебинар и вы узнаете о сферах применения действующего с 1 января 2015 года Федерального закона N 442-ФЗ, о дополнениях в законе и о том, как удалось организовать деятельность организациям после вождения в реестр поставщиков социальных услуг.

Зарегистрироваться на вебинар

 

Тренеры

  Павел КанторРБОО "Центр лечебной педагогики" -  организация, которая одна из первых в Москве вошла в реестр поставщиков социальных услуг.
  Сфера интересов, участие в программах и проектах: Правовое регулирование вопросов дееспособности, опеки и попечительства, социального обеспечения, образование. Консультирование семей детей с ограниченными возможностями здоровья. Участие в законодательной и экспертной деятельности в рамках рабочих групп Совета Федерации ФС РФ, Общественной палаты РФ.