Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В Зеленодольске состоялся первый итоговый межмуниципальный этап Социальной ярмарки

В Зеленодольске состоялся первый итоговый межмуниципальный этап Социальной ярмарки

12 ноября в Культурном центре Зеленодольского муниципального района состоялся первый итоговый межмуниципальный этап Социальной ярмарки. Мероприятие прошло в формате питч-сессии и собрало представителей не только некоммерческого сектора, но и представителей бизнеса, институтов поддержки, Министерства экономики, Общественной палаты и СМИ.

Открыла мероприятие Мария Антонова, руководитель Инвестиционного центра «Зеленый Дол», которая подчеркнула важность сотрудничества и взаимодействия коммерческих, некоммерческих организаций и государства.

Свои проекты презентовали Альбина Динмухаметова (Дошкольное учреждение «Синяя птица»), Владимир Братухин (Фонд «Ника») и Артур Хайруллин (Ассоциация специалистов в инновационной сфере «Кружковое движение»).

Выступающие ещё раз показали и доказали, что НКО могут работать в условиях рынка, могут быть достойными партнерами, как государства, так и бизнеса, и на высоком уровне проводить мероприятия, оказывать услуги и развивать социальную сферу. Но главное, эти организации представили реальные, в том числе, и инвестиционные проекты!

Ждём участников на I Республиканском благотворительном фестивале НКО «Социальная ярмарка», который пройдет 7 декабря на Казанском ипподроме.

I Республиканский благотворительный фестиваль НКО «Социальная ярмарка» – это публичная негосударственная торговая площадка продукции/услуг НКО, созданная с целью развития социального партнерства общества, власти и бизнеса. Целью Социальной ярмарки является расширение перечня качественных конкурентоспособных товаров и услуг, производимых НКО, и направленных на развитие социального капитала НКО.

«Социальная ярмарка» проводится при поддержке Общественной палаты Республики Татарстан и Министерства экономики Республики Татарстан. Образовательный интенсив реализует Казанский федеральный университет.

Отдельная благодарность Исполнительному комитету Зеленодольского муниципального района за организацию мероприятия.