Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


 «НКО плюс власть»* http://nko.tatar/ это - виртуальная витрина, только вместо товаров на ней проекты НКО. Каждый проект содержит подробную  характеристику того или иного параметра. Например: на что направлен проект, кто целевая группа проекта (это тот слой людей, на который направлены позитивные изменения), как улучшились показатели жизни целевой группы и многие другие аспекты деятельности СО НКО (социально ориентированные некоммерческие организации), которые важно знать людям. Информация подана просто. Для ознакомления с ней не нужно знание специфических терминов, аббревиатуры, и поиска в интернете.

Портал предусматривает возможность ведения диалога с авторами проекта, с его помощью пользователи могут получить быструю обратную связь с первоисточником и узнать интересующие их детали.

  • Благодаря сервисам проекта любой желающий может узнать о деятельности СО НКО и составить собственный рейтинг приоритетных на его взгляд направлений развития социальной сферы.
  • Органы власти получают готовый алгоритм и опытную команду для решения социальных проблем, а также обратную связь от жителей нашей республики – предложения от общества к органам местной власти для реализации интересных и социально-значимых проектов на своей территории (возможность тиражирования проектов).
  • А для НКО - это возможность не только показать свою миссию и идеи, но и пополнить ряды добровольцев, а также привлечь инвесторов для своих проектов.

По словам разработчиков, отправной точкой для реализации проекта послужило желание рассказать об успешном опыте реализации конкретных социальных задач силами СОНКО.

Для размещения проектов на портале необходимо отправить заявку на электронный адрес nko@miki.su  

* «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ