Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В Татарстане изучают опыт Омского Фонда социального бизнеса

В пятницу на базе Казанского института (филиала) Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова состоялось рабочее совещание  по изучению опыта работы Фонда социального бизнеса Омского центра инноваций социальной сферы.

Прошедшая встреча послужила исполнением рекомендаций круглого стола «Проблемы и перспективы развития социального предпринимательства», проведённого 14 августа 2014 года Комитетом Государственного Совета Республики Татарстан по социальной политике совместно с Татарстанским региональным советом сторонников партии «Единая Россия», где было решено проработать вопрос создания регионального фонда целевой поддержки социально-предпринимательских проектов в Республике Татарстан.

Для изучения опыта работы подобного фонда в Казань были приглашены коллеги из Омска, где Фонд социального бизнеса имеет капитализацию в 30 млн. рублей, выдавая кредиты социальным предпринимателям до 3-х млн. рублей.

Представители Омского ЦИСС рассказали об успешной работе Фонда социального бизнеса в Омской области, а также ответили на вопросы по системе и алгоритму работы данного Фонда.

Во встрече приняли участие Руководитель ЦИСС РТ Андрей Артемьев, советник ректора Университета управления ТИСБИ по дополнительному профессиональному образованию Валентина Парубина и др.  

Представленный коллегами из Омска опыт работы Фонда социального бизнеса в дальнейшем будет детально изучен и проанализирован с точки зрения применения подобной технологии поддержки социального предпринимательства в Республике Татарстан. Кроме того, возможность и целесообразность создания регионального фонда целевой поддержки социально-предпринимательских проектов в Республике Татарстан будут внесены в повестку дня дальнейших рабочих совещаний ЦИСС РТ с профильными структурами и ведомствами.