Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В Общественной палате собрались победители конкурса Фонда президентских грантов

  В Общественной палате Республики Татарстан состоялся семинар по теме «Взаимодействие СО НКО – победителей федеральных и республиканских конкурсов с Общественной палатой Республики Татарстан: проблемы и перспективы».
 
В семинаре приняли участие руководители и представители СО НКО – победители конкурса Фонда президентских грантов, а также главный советник отдела прикладных исследований и проектов Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Департамента Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики Марина Лукашина, руководитель Аппарата Общественной палаты Республики Татарстан Зульфия Сафина, начальник отдела развития отраслей экономики и социальной сферы Министерства экономики Республики Татарстан Зульфия Мухамедьярова, руководитель Центра инноваций социальной сферы Антон Дыганов. Модератором семинара выступила председатель комиссии Общественной палаты Республики Татарстан по социальной политике и благотворительной деятельности Татьяна Леонтьева.

 

 

  В рамках семинара обсуждались вопросы взаимодействия Палаты Татарстана с НКО, в том числе оказываемые меры поддержки представителям некоммерческого сектора республики. На вопрос «Чем Общественная палата может помочь Вашей организации?» большинство НКО обозначили информационную поддержку проводимых мероприятий, а также деятельности в целом. Также было принято решение, регулярно проводить подобные встречи, определять возможности сотрудничества для развития социальных проектов и гражданского общества. Поэтому призываем все СО НКО быть более открытыми, участвовать в подобных мероприятиях и делиться своим опытом и достижениями.

 

 

  Напомним, что СО НКО могут рассчитывать на поддержку со стороны Общественной палаты, воспользоваться услугами Дома НКО, обратиться в специализированные Ресурсные центры поддержки СО НКО, в том числе в Центр инноваций социальной сферы.