Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В Москве наградили лауреатов Премии «Импульс добра»

  17 мая в Москве состоялось награждение лауреатов VI Премии «Импульс добра», присуждаемой за достижения в области социального предпринимательства в России.
  Открывая торжественную церемонию награждения лауреатов Премии «Импульс добра», учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов отметил: «10 лет Фонду и 6 лет Премии «Импульс добра» дают понимание того, что мы шли по правильному пути. Мы получаем огромную поддержку и от Правительства Российской Федерации, и от регионов, где реализуются проекты социальных предпринимателей. Говоря о будущем социального бизнеса в России, мы надеемся, что закон о социальном предпринимательстве, который сегодня обсуждается, будет поддержан и исполнительной, и законодательной властью страны. Мы уверены, что этот закон даст новый импульс развитию социального предпринимательства в России. Хочу поблагодарить всех, кто прислал заявки на соискание Премии, и поздравить сегодняшних лауреатов. Вы действительно представили лучшие проекты и идеи, и я уверен, что та поддержка, которая вам будет оказана, даст возможность претворить ваши начинания в жизнь — на пользу людям и тем регионам, которые вы представляете».
  В 2017 году Премию «Импульс добра» получили 10 лауреатов, отмеченных в 7 номинациях. Всего на Премию поступило 236 заявок из 56 регионов Российской Федерации. Наибольшую активность проявили соискатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Московской области, Пермского края, Республики Башкортостан. От Республики Татарстан заявки подавали Казанский (Приволжский) федеральный университет и Центр инноваций в социальной сфере.
  В этом году Премию поддержали 77 партнеров, в том числе и Казанский федеральный университет – официальный образовательный партнёр Премии.