Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В Латвии стартует новый социальный бизнес-проект

«Каждое проданое изделие Lote – это поддержка латвийским детям и молодым людям с инвалидностью, пожилым, одиноким мамочкам и многим другим, помогающая им успешно приобщиться к рабочей среде и получать полноценный заработок – именно это одна из главный целей социального проекта Lote», - подчеркивает член правления общества "Labu darot" Ольга Казак.

«Участие в социальном проекте общества"Labu darot" дает нам большие возможности – дети и молодежь с особыми потребностями из общества инвалимдов могут делать работу, которая им нравится, приобретать новые навыки и развиваться», - признает Иева Вилькина, председатель правления общества. «Каждая купленная сумка принесет большое удовлетворение и будет высокой оценкой нашей работы, а также, неоспоримо, поможет приблизиться к мечте общества инвалидов – появлению поселка для людей с нарушениями духовного характера».

 «В планах развития бренда определенно есть расширение возможностей приобретения товаров, чтобы изделия Lote были доступны и в других торговых местах, а также в интернете», - добавляет О. Казак.

Общество "Labu darot" основано в 2012 году с целью осуществлять важные для латвийского общества проекты и инициативы. Общество "Labu darot" является также автором идеи проекта «Эффект Бабочки» и кампании по лечению бесплодия, которые уже привлекли внимание и заслужили признание общества. Цель проекта «Эффект Бабочки» помочь воспитанникам детских домов увидеть возможности в жизни и выбрать свою будущую профессию, в свою очередь, в рамках кампании по лечению бесплодия собираются пожертвования, чтобы помочь семьям воплотить в жизнь мечту о долгожданном малыше.