Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В Кукморе НКО представили проекты в рамках Социальной ярмарки

В Кукморе НКО представили проекты в рамках Социальной ярмарки

20 ноября в Центре детского творчества «Галактика» г.Кукмор состоялся итоговый межмуниципальный этап Социальной ярмарки. В питч-сессии приняли участие представители НКО, бизнеса, институтов поддержки, Общественной палаты, исполнительного комитета района и СМИ.

Открыла мероприятие Чулпан Ханафина, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Кукморского муниципального района, которая отметила, что для района деятельность НКО носит важный характер, так как способствует развитию социальной сферы, НКО могут достойно работать и привлекать финансирование на свои проекты.

Убедиться в этом смогли все участники. Проекты, которые были представлены в рамках Социальной ярмарки, показали, что НКО могут работать как социальные предприниматели, оказывать качественные услуги, причем не только жителям района, но и гостям.

В этот раз все проекты были посвящены туризму и здоровому образу жизни. Презентации провели Ильмира Низамеева (Центр социальной помощи «НАЗ» («Ласка»)», Кукмор), Равиль Нигматзянов (Кукморская районная организация общественной организации «Татарской Республиканской организация всероссийского общества инвалидов»), Фирдиса Бакирова (Центр социальных проектов «Единый край», Рыбная Слобода) и Карим Ибятов (молодой специалист, который только регистрирует свою некоммерческую организацию в сфере туризма).

 

 

Все собравшиеся отметили выступление Равиля Нигматзянова и то, сколько энергии и идей было в его выступлении. Этому позавидовал бы любой молодой человек, а главное, спикер доказал, что социальный туризм открывает большие возможности!

«Я приятно удивлен тому, какие сегодня были представлены проекты. И что все они работают и даже привлекают финансирование. Не бойтесь работать с бизнесом, и всё у вас получится», - подвел итог встречи Артур Мустаев директор ООО «Фабрика Плетеной Мебели «Карадуган».

Ждём участников на I Республиканском благотворительном фестивале НКО «Социальная ярмарка», который пройдет 7 декабря на Казанском ипподроме. Регистрация здесь.

 

 

I Республиканский благотворительный фестиваль НКО «Социальная ярмарка» – это публичная негосударственная торговая площадка продукции/услуг НКО, созданная с целью развития социального партнерства общества, власти и бизнеса. Целью Социальной ярмарки является расширение перечня качественных конкурентоспособных товаров и услуг, производимых НКО, и направленных на развитие социального капитала НКО.

«Социальная ярмарка» проводится при поддержке Общественной палаты Республики Татарстан, Министерства экономики Республики Татарстан, Центра инноваций социальной сферы и СО НКО Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан. Образовательный интенсив реализует Казанский федеральный университет.

Отдельная благодарность Исполнительному комитету Кукморского муниципального района за организацию мероприятия.