Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В КФУ защитили «дорожные карты» по вхождению в Реестр поставщиков социальных услуг

В КФУ защитили «дорожные карты» по вхождению в Реестр поставщиков социальных услуг

В Казанском (Приволжском) федеральном университете завершилось обучение по программе профессиональной переподготовки специалистов СО НКО – «Социальное проектирование и управление социальными проектами».

Это уникальная для России программа стала результатом успешного взаимодействия Университета, Центра инноваций социальной сферы (Ресурсного центра поддержки СО НКО) Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан, Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Министерства экономики Республики Татарстан и Общественной палаты Республики Татарстан.

За время обучения слушателям рассказали о требованиях к поставщику социальных услуг, правовых основах деятельности и особенностях бухгалтерского учета и налогообложения. Специалисты министерства труда познакомили с документальным обеспечением и процедурой включения в Реестр, а также с назначением и процедурой выплаты компенсации. В рамках обучения прошло практическое занятие по работе в государственной информационной системе «Социальный регистр населения РТ». Кроме того, состоялись круглые столы с представителями Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Итогом обучения стала защита «Дорожной карты» вхождения СО НКО в Реестр поставщиков социальны услуг и доступа к бюджетным средствам, направляемым на оказание социальных услуг населению. На защите представители СО НКО не только выступали с презентацией, но и держали строгий ответ перед заместителем министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлией Абдреевой.

В 2019 году программа отличалась особым разнообразием представленных НКО: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, санатории, пансионат для пожилых людей, детский сад для детей с РАС, центр социальной помощи, благотворительная организация.

По итогам мероприятия все представленные «дорожные карты» получили положительную оценку. Уверены, что в перспективе организации не только войдут в Реестр, но и на высоком профессиональном уровне будут оказывать социальный услуги, став достойными партнерами государства.

Казанский федеральный университет и Центр инноваций социальной сферы реализуют и другие образовательные программы для представителей СО НКО. Следите за анонсами!