Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В КФУ завершилась неделя подготовки будущих предпринимателей

В Казанском (Приволжском) федеральном университете завершился первый в 2019 году образовательный цикл обучения безработных граждан, претендующих на субсидию Центров занятости населения на открытие и ведение предпринимательской деятельности.

Проект поддерживается Центром инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан и реализуется с 2017 года, а также имеет яркую социальную направленность, так как расширяет возможности занятости граждан и старта своей карьеры в статусе предпринимателя.

В курсе «Бизнес-планирование в предпринимательской деятельности» приняло участие более 20 человек из центров занятости Советского, Приволжского, Московского и Кировского районов города Казани.

Недельный цикл обучения включал в себя вопросы организационной и правовой основы предпринимательской деятельности, выбор системы налогообложения, ведение учета и отчетности, велась работа над бизнес-планами, включая вопросы маркетинга, организации деятельности, распределения средств субсидии и собственных средств, закупки оборудования и материалов, прогнозирования производства и продаж и многое другое.

Дополнительно все участники имели возможность встретиться с действующим предпринимателем. Динар Гилязов рассказал о становлении и развитии своего дела, предпринимательском опыте, «подводных камнях» и перспективах своего бизнеса.

Итогом обучения стала спич-сессия – тренинг по публичной защите, которая прошла в Доме предпринимателя, на которой все смогли не только презентовать свой бизнес-план, но и потренироваться в ответах на вопросы. Дом предпринимателя – это единый центр Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан, куда в последующем выпускники курса, вновь зарегистрированные предприниматели смогут обратиться за необходимой поддержкой.

По завершении обучения слушателям вручили сертификаты Казанского федерального университета, и теперь им предстоит принять участие в экспертных сессиях в Центрах занятости населения, где они поборются за субсидию 117 600 рублей и возможность начать своё дело. Пожелаем им удачи!