Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В Казани завершился недельный цикл обучения безработных граждан, планирующих заниматься предпринимательством

  В Казанском (Приволжском) федеральном университете начался новый годовой цикл обучения безработных граждан, участвующих в программе «Содействие самозанятости населения» Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. В первом семинаре 2018 года «Бизнес-планирование в предпринимательской деятельности» приняло участие более 20 человек, направленных из центров занятости Советского, Приволжского и Московского районов города Казани, а также центра занятости города Зеленодольск.


  В течение недели слушатели работали над бизнес-планами своей будущей предпринимательской деятельности: распределение средств субсидии и собственных средств, закупка оборудования и материалов, маркетинг проекта, прогнозирование производства и продаж, выбор системы налогообложения, презентация проекта и многое другое. Также для участников было организовано практическое занятие по налогам и налоговой отчетности, в ходе которого слушатели смогли задать все интересующие их вопросы, определиться с системой налогообложения и ознакомиться с изменениями в налоговом законодательстве, касающихся обязательного использования онлайн-касс.


  Итоговый тренинг по защите бизнес-планов прошел в новом учебном центре Дома предпринимателя (по адресу: г.Казань, ул.Петербургская, д.28) и стал частью видеотрансляции для участников выставки, проходящей в рамках совместной коллегии Министерства экономики Республики Татарстан и Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан.
   По завершении обучения всем слушателям были вручены сертификаты Казанского (Приволжского) федерального университета.


  Программа содействия самозанятости населения уже не первый год реализуется в Республике Татарстан и в Казани. В 2017 году к реализации программы присоединился Казанский (Приволжский) федеральный университет и Центр инноваций социальной сферы РТ. Это был пилотный проект, в котором приняло участие более 40 человек. Большая часть выпускников программы зарегистрировалась в качестве индивидуальных предпринимателей и получила субсидию на развитие бизнеса.


  Проект имеет яркую социальную направленность, так как расширяет возможности самозанятости граждан. В последующем участники смогут обратиться за необходимой поддержкой в Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан.