Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В гармонии с сердцем. Опыт позитивной работы

В гармонии с сердцем. Опыт позитивной работы 

Андрей Ощепков – один из немногих предпринимателей, чья деятельность носит ярко выраженный социальный характер.

«Сердце гармонии» – это проект, который имеет большое значение не только для общества в целом, но и лично для меня. Ещё с детства я понимал всю важность уважения к старшему поколению. Эти чувства во мне развила моя бабушка, воспитавшая во мне самые лучшие качества, которые сейчас я транслирую через «Сердце гармонии». Мои убеждения и стремления помочь пожилым людям подкрепил опыт путешествий в европейские страны, в первую очередь в Германию – родину бабули. На тот момент ещё неофициальные визиты в зарубежные пансионаты для пожилых помогли мне увидеть радикальную разницу в уровне оказания услуг по уходу за старшим поколением и поставить перед собой цель, реализовать которую я начал около 7 лет назад как предприниматель».

А в 2019 году Андрей с родным братом Сергеем зарегистрировали Автономную некоммерческую организацию помощи пожилым людям, лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам «Сердце гармонии». Главной целью данного решения стала возможность заниматься благотворительной деятельностью.

Кроме того, АНО «Сердце гармонии» входит в Реестр поставщиков социальных услуг в Республике Татарстан, а значит, деятельность была подвергнута строгой оценке специалистами по линии Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. Это стало возможным, в том числе, благодаря тому, что Андрей прошел обучение в Казанском федеральном университете по программе «Социальное проектирование и управление социальными проектами», направленной на подготовку специалистов организаций к вхождению Реестр.

В настоящее время сеть частных пансионатов для пожилых «Сердце гармонии» насчитывает 4 пансионата в городе Казани. Это сплоченная команда и отлаженная годами система работы и управления. При этом коллектив не останавливаемся на достигнутом, и стремиться расширяться в другие регионы и города.

Сегодня все пансионаты закрыты на карантин, и с целью безопасности постояльцев все посещения временно ограничены. А как вы понимаете, ограничение в общении – это серьезное испытание для пожилого человека.

Несмотря на ситуацию, коллектив старается обеспечить постояльцам максимально хорошее настроение, и своими силами организовываются праздники и яркие эмоции. Потому что позитивный настрой имеет прямое и качественное влияние на общее самочувствие человека.

Кроме того, сотрудники сети пансионатов «Сердце гармонии» присоединились к популярному челленджу в связи с пандемией коронавируса.

«Своим видео мы хотим сказать, что соблюдаем все нормы безопасности и требования ВОЗ, а также призываем каждого соблюдать правила гигиены и оставаться дома до улучшения эпидемиологической ситуации в стране», – прокомментировал Андрей снятое видео – «Мы стараемся не унывать, и с улыбкой и заботой продолжаем оказывать уход за своими постояльцами, которым в настоящее время требуется повышенное внимание и опеки!».

 

В гармонии с сердцем. Опыт позитивной работы, изображение №1