Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В Доме НКО Казани обсудили стратегию помощи семьям в кризисных ситуациях

  17 января в Доме НКО состоялся круглый стол «Стратегия помощи семье в кризисной ситуации», на котором женский кризисный центр «Фатима» презентовал проект «Семейный очаг», реализуемый на средства гранта из бюджета Республики Татарстан НКО, реализующим социально значимые проекты.
  Проект «Семейный очаг» направлен на профилактику и помощь семьям, попавшим в кризисную ситуацию. В рамках проекта планируется работа телефона горячей линии, проведение необходимых консультаций не только психологами, но и юристами и социальными работниками и создание социальной рекламы против семейного насилия и жестокого обращения с детьми.


 Мероприятие собрало представители организаций города Казани, занимающихся вопросами помощи незащищенным слоям населения, представители Казанского (Приволжского) федерального университета, Центра инноваций социальной сферы, отдела полиции по работе с несовершеннолетними, психологи и социальные работники. Эксперты и приглашённые гости высоко оценили потенциал проекта «Семейный очаг» и договорились о сотрудничестве.После презентации состоялось обсуждение проекта, и были собраны рекомендации экспертов по созданию информационных материалов о помощи семьям с детьми в кризисных ситуациях.


Справочно:

  Женский кризисный центр «Фатима» - единственный в Казани кризисный центр для женщин. С 1999 года по нынешнее время «Фатима» при поддержке частных инициатив и  грантов осуществляет программы, благодаря которым в республике была поднята проблема насилия над женщинами и детьми и инициирована социальная и психологическая работа с пострадавшими. Центр «Фатима» проводит консультирование по семейным проблемам и оказывает помощь женщинам, детям и другим членам семьи, пострадавшим от насилия по телефону доверия: (843) 246-44-01.
  В 2017 году представитель Центра прошла обучение по образовательной программе «Социальное проектирование и управление социальными проектами», разработанной Центром инноваций социальной сферы и Казанским федеральным университетом.