Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В ЦИСС завершился четвертый цикл подготовки будущих предпринимателей

В ЦИСС завершился четвертый цикл подготовки будущих предпринимателей 

Центр инноваций социальной сферы завершил очередной (четвертый) цикл обучения безработных граждан, претендующих на субсидию Центров занятости населения на открытие и ведение предпринимательской деятельности.

Субсидия в 145 100 рублей это открывает отличные возможности для старта своего дела. Кроме того, при оценке проектов отдельное внимание уделяется их социальной направленности, например, в части создания дополнительных рабочих мест для обеспечения занятости инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также экологическая безопасность проекта.

В ЦИСС завершился четвертый цикл подготовки будущих предпринимателей, изображение №1

Подобные недельные образовательные циклы с 2017 года реализуют Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан и Казанский (Приволжский) федеральный университет.

На курсе «Бизнес-планирование в предпринимательской деятельности» слушатели узнали как теорию, так и практику ведения предпринимательской деятельности, встретились с консультантом по бухгалтерскому учету и налогообложению и действующим предпринимателем, который рассказал о становлении и развитии своего дела, предпринимательском опыте, «подводных камнях» и перспективах своего бизнеса, а также поделился полезными «лайфхаками».

В ЦИСС завершился четвертый цикл подготовки будущих предпринимателей, изображение №2

Отдельно участникам программы рассказали о мерах поддержки предпринимателей и о Доме предпринимателя как о едином центре Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан, куда в последующем выпускники курса, вновь зарегистрированные предприниматели смогут обратиться за необходимой поддержкой.

В ЦИСС завершился четвертый цикл подготовки будущих предпринимателей, изображение №3

Обучение включало в себя вопросы организационной и правовой основы предпринимательской деятельности, выбор системы налогообложения, ведение учета и отчетности, велась работа над бизнес-планами, включая вопросы маркетинга, организации деятельности, распределения средств субсидии и собственных средств, закупки оборудования и материалов, прогнозирования производства и продаж и многое другое.

В ЦИСС завершился четвертый цикл подготовки будущих предпринимателей, изображение №4

На заключительном этапе состоялся тренинг по публичной защите проектов, на котором участники программы могли не только презентовать свой бизнес-план, но и потренироваться в ответах на вопросы.

 

В ЦИСС завершился четвертый цикл подготовки будущих предпринимателей, изображение №5

 

По завершении обучения слушателям вручили сертификаты Казанского федерального университета, и теперь им предстоит принять участие в экспертных советах в Центрах занятости населения, где они поборются за субсидию и возможность начать своё дело. Пожелаем им удачи!