Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В Буинске СО НКО презентовали проекты в рамках Социальной ярмарки

В Буинске СО НКО презентовали проекты в рамках Социальной ярмарки

19 ноября в Центр внешкольной работы г.Буинск состоялся итоговый межмуниципальный этап Социальной ярмарки. Мероприятие прошло в формате питч-сессии и собрало представителей некоммерческого сектора, институтов поддержки, Общественной палаты. До начала мероприятия гостям провели экскурсию по Центру внешкольной работы и продемонстрировали возможности дополнительного обучения для юных жителей города.

 

 

Открыла мероприятие Галина Шарафутдинова, исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров Республики Татарстан, которая отметила важность публичной презентации проектов и обратной связи для НКО, и что НКО должны стремиться к новым возможностям развития своих проектов, в числе которых и Социальная ярмарка.

Свои проекты презентовали Лейсан Садыкова (Центр социальной помощи «Камские зори», Камское Устье) и Надежда Ермолаева (Центр поддержки семейных ценностей, Кайбицы). Примечательно, что поддержать своих представители приехали и представители исполнительных комитетов районов, которые рассказали об опыте сотрудничества и совместных проектах.

 

 

Отдельно стоит отметить, что в питч-сессии не участвовали НКО Буинского района. Однако, и это стоит подчеркнуть отдельно, мероприятие привлекло молодых специалистов района, которые хотят развиваться в некоммерческом секторе и уже сейчас находятся на этапе регистрации НКО.

 

 

Одна из главных целей Социальной ярмарки – содействовать некоммерческим организациям в построении бизнес модель своей работы, развитии приносящей доход деятельности, выстраиванию партнерских связей. И выступающие наглядно продемонстрировали, что НКО могут работать как социальные предприниматели, могут быть достойными партнерами, как государства, так и бизнеса. Кто-то только начинает идти по этому пути, а кто-то задумался об эффективном использовании своих ресурсов. Главное, что все организации представили реальные и работающие проекты!

Ждём участников на I Республиканском благотворительном фестивале НКО «Социальная ярмарка», который пройдет 7 декабря на Казанском ипподроме

I Республиканский благотворительный фестиваль НКО «Социальная ярмарка» – это публичная негосударственная торговая площадка продукции/услуг НКО, созданная с целью развития социального партнерства общества, власти и бизнеса. Целью Социальной ярмарки является расширение перечня качественных конкурентоспособных товаров и услуг, производимых НКО, и направленных на развитие социального капитала НКО.

«Социальная ярмарка» проводится при поддержке Общественной палаты Республики Татарстан, Министерства экономики Республики Татарстан, Центра инноваций социальной сферы и СО НКО Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан. Образовательный интенсив реализует Казанский федеральный университет.

 

 

Отдельная благодарность Исполнительному комитету Буинского муниципального района за организацию мероприятия.