Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В Альметьевске подвели итоги Социальной ярмарки 2019

22 ноября в Молодежном центре города Альметьевск состоялся итоговый межмуниципальный этап Социальной ярмарки.

 

 

Открыл мероприятие и на протяжении всего времени воодушевлял участников Азат Шайхутдинов, председатель Административного совета Альметьевской Торгово-промышленной палаты. Такого количества идей, практик и предложений не было ни на одной Социальной ярмарке – как говориться, записывай и пробуй.

 

 

Однако всё внимание было приковано к проектам, которые представили Снежана Сущинская (Благотворительный фонд «Новая жизнь», Альметьевск), Татьяна Мурзакаева (Общественная организация матерей, имеющих детей с ограниченными возможностями и особенностями развития «Благо» Бавлинского района), Роза Гайфуллина (Сармановская районная организация общественной организации «Совет организации ветеранов /пенсионеров»), Данис Мусин (Военно-патриотический клуб Азнакаевского района), Аюпова Гульнара (Фонд помощи детям с ограниченными возможностями «Дари добро», Альметьевск) и Татьяна Фадеева (Нурлатское районное отделение Татарстанской Республиканской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов).

 

 

Обсуждение проектов было бурным и содержательным, было много полезных советов и свежих идей. Хочется отметить Татьяну Мурзакаеву за смелость, так как это была первая подобная публичная презентация проекта общественной организации «Благо», фонд «Дари добро» за организацию мини выставки-продажи и грамотную визуализацию своего участия, представителей сармановского района за элементы интерактива в презентации. И всех участников за полезные дела, интересные проекты и желание развиваться!

 

 

Все они доказали что НКО не только на высоком уровне реализуют социальные проекты, но и имеют хорошую основу для развития приносящей доход деятельности и бизнес-партнерства. Ведь не секрет, что социальная ответственность бизнеса существенно повышает лояльность клиентов.

 

 

Надеемся, что те идеи и предложения по развитию проектов, которые были озвучены в процессе презентаций, будут внедрены в 2020 году, а мы оценим результаты.

 

 

Ждём участников на I Республиканском благотворительном фестивале НКО «Социальная ярмарка», который пройдет 7 декабря на Казанском ипподроме. Регистрация здесь.

I Республиканский благотворительный фестиваль НКО «Социальная ярмарка» – это публичная негосударственная торговая площадка продукции/услуг НКО, созданная с целью развития социального партнерства общества, власти и бизнеса. Целью Социальной ярмарки является расширение перечня качественных конкурентоспособных товаров и услуг, производимых НКО, и направленных на развитие социального капитала НКО.

 

 

«Социальная ярмарка» проводится при поддержке Общественной палаты Республики Татарстан, Министерства экономики Республики Татарстан, Центра инноваций социальной сферы и СО НКО Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан. Образовательный интенсив реализует Казанский федеральный университет.

 

 

Отдельная благодарность Исполнительному комитету Альметьевского муниципального района и представителю Ресурсного центра Ольге Ананьевой за организацию мероприятия.