Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Услуга факторинга от государства стала доступна предпринимателям Республики

  Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан расширил возможности поддержки малого и среднего бизнеса за счет факторинга со ставкой от 1% в месяц. 
  Факторинг позволяет предпринимателям быстро получить финансирование при предъявлении договора поставки с клиентом. Услуга решает проблему недостатка денежных средств на производстве, когда поставка совершена, а оплата планируется через определенный срок. Финансирование доступно любым субъектам малого и среднего предпринимательства, как индивидуальным предпринимателям, так и юридическим лицам, вне зависимости от вида деятельности. Услуга будет особо актуальной для поставщиков торговых сетей. Для получения финансирования необходимо всего лишь подготовить перечень документов, который любой предприниматель может собрать в кратчайшие сроки.


  По договору факторинга с Фондом предприниматель может получить до 50 миллионов рублей на срок до 180 дней по ставке от 1% в месяц. 
«Несмотря на то, что факторинг сам по себе не является новой услугой на республиканском рынке, предприниматели должны обратить внимание на факторинг Фонда благодаря низкой ставке и, что самое главное, отсутствию минимального лимита финансирования.
  Данная услуга может стать еще одним шагом для возможности выхода товаропроизводителей в сети», - заявил директор Фонда Андрей Афонин, объясняя выгоды для предпринимательского сообщества от появления новой услуги.

Подробнее: http://fpprt.ru/factoring/