Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Работы Валерии Ермаковой доказывают, что выглядеть ярко и стильно может каждый. «На нас, людей в колясках, всегда обращают внимание, — говорит Валерия Ермакова. — Как бы люди ни старались одеться незаметнее, все равно на них останавливаются взгляды прохожих. Поэтому мы должны всегда выглядеть хорошо и эффектно».
Девушка призывает инвалидов не прятаться за темными цветами и рекомендует вносить в свою жизнь яркие краски, чтобы поднимать настроение себе и окружающим. Сочные цвета не единственный акцент в модной коллекции Валерии. Чтобы люди в инвалидном кресле чувствовали себя комфортно, она создала новый тип кроя, который позволяет сделать одежду не только стильной, но и удобной. Такая одежда хорошо сидит и почти не мнется, что очень важно для человека, который постоянно находится в кресле.
 Сама она – инвалид-колясочник. И не понаслышке знает о том, какая одежда удобна для таких людей. Производство решено запустить буквально по всей России, а один из главных центров создания подобной одежды - республика Татарстан.

http://www.nb-forum.ru/news/uslada-pristalnomu-vsglyadu.html