Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


«Точка кипения» - точка развития социальных проектов

«Точка кипения» - точка развития социальных проектов

Пространство коллективной работы «Точка кипения – Казань» открылось на площадке технопарка в сфере высоких технологий «IT-Парк». Проект направлен на ученых, предпринимателей, госслужащих, общественников и учащихся вузов. IT-парк будет развивать «Точку кипения» в Казани совместно с Иннополисом и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

 

 

«Крайне важно, что в Татарстане появляется такое классное во всех смыслах пространство, доступное каждому профессионалу, человеку, у которого есть запрос на профессиональный рост, на собственное развитие», - сказал на мероприятии директор «IT-Парка» Антон Грачев.

 

 

«Точка кипения» объединяет практически все направления деятельности: и институтов развития, и образовательного направления, и органов власти, и некоммерческий сектор, то есть, все те активности, которые сегодня уже реализуются в Татарстане.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на открытии выразил уверенность, что площадка станет местом встреч и творческих вызовов.

 

 

В рамках открытия 24 мая состоялась деловая игра «Социальное предпринимательство – планетарный масштаб», которую провел Казанский (Приволжский) федеральный университет и Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан.

 

 

Дополнительно собравшимся была презентована магистерская программа «Управление проектами в сфере социального предпринимательства» Казанского федерального университета. Прием на обучение стартует уже 20 июня!

 

 

Пять команд, в которые входили как студенты, так и действующие предприниматели, за 1,5 часа постарались сформулировать стратегию монетизации социально проекта, пользуясь таким инструментом как модель Social Lean Canvas (модификация модели Остервальдера-Пинье). Работа получилось динамичной, «живой» и позволила собравшимся на реальных примерах понять, что многие социальные проекты способны приносить доход.

 

 

Модераторами мероприятия выступили руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан Антон Дыганов, начальник отдела инновационного предпринимательства КФУ Денис Абрамов, ведущий специалист Отдела трансфера и коммерциализации технологий КФУ Салават Галеев и руководитель магистерской программы Зухра Зиганшина.

 

 

По итогам презентации проектов 2 команды набрали равное количество голосов и в качестве призов получили иллюстрированное методическое пособие «Создание успешного социального предприятия» от директора Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталии Зверевой.

 

 

«Точка кипения» располагается по адресу: Республика Татарстан, г.Казань, ул.Петербургская, 52 (ИТ-парк)

«Точка кипения» в интернете:

https://vk.com/tboil.tatar

https://www.instagram.com/tboil.tatar/