Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Татарстан представил опыт работы с социальными предпринимателями на Форуме в Ярославле

 8 июня прошел XVI Гражданский форум Ярославской области. Он традиционно собирает на своей площадке представителей некоммерческих организаций, членов общественных палат, гражданских активистов. В этом году участие в работе принимают порядка 400 человек. Ключевая тема – социальные инновации как условие развития гражданского общества.


 
В рамках форума были организованы 6 секций, рассмотревших самые актуальные запросы НКО и граждан в Ярославском регионе: развитие малых городов, экология, добровольчество и пр.
 
ЯРОО «Союз Молодых Предпринимателей» организовал и провел секцию: «Социальные инновации в предпринимательстве». Это не первый опыт работы подобной секции в Ярославле. В качестве экспертов выступили: Евгений Рахновский (Фонд «Наше Будущее»), Антон Дыганов (Казанский федеральный университет и Центр инноваций социальной сферы Республики Татарстан), Анна Носкова (Департамент инвестиций и промышленности Ярославской области). Модерировала секцию Елена Мильто (Общественная Палата РФ и ЯРОО «Союз Молодых Предпринимателей»).


 
Дополнительно в рамках Форума состоялась встреча с ректором Ярославского государственного университета им.П.Г.Демидова Александром Русаковым. На встрече обсудили внедрение в Ярославле модели экосистемы социального развития Татарстана, в которую активно включены Казанский федеральный университет, Центр инноваций социальной сферы, Ресурсные центры поддержки СО НКО, профильные министерства и ведомства, а также Фонд «Наше будущее» и другие организации).


 
Актуальная повестка мероприятия была поддержана собравшимися участниками и вопросы о мерах поддержки и их территориальных особенностях для социальных предпринимателей вызвали жаркую дискуссию.
 
По окончании Форума участники посетили благотворительный магазин «Добро хэнд», открытый ООО «Чарити шоп». Это яркий пример социального бизнеса, который улучшает качество жизни людей и помогает снизить нагрузку на экологию города, используя такой ресурс как ненужная одежда.