Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Стартовала серия открытых лекций по социальному предпринимательству для студентов Казанского торгово-экономического техникума

 30 января дан старт циклу открытых лекций по социальному предпринимательству и мерам его поддержки предпринимателей в Республике Татарстан для студентов Казанского торгово-экономического техникума. Площадка для проведения лекций выбрана не случайно. Техникум стал обладателем гранта на создание специализированной площадки подготовки студенческих предпринимательских проектов.


В частности, на средства гранта был оборудован бизнес-инкубатор, в котором студенты самостоятельно работают над своими проектами, проводятся образовательные мероприятия, ведётся работа с наставником.


 Огромная роль в работе со студентами принадлежит преподавателю техникума по бизнес-планированию Денису Федотову, который посетил ежемесячный семинар по социальному предпринимательству Центра инноваций социальной сферы Республики Татарстан (ЦИСС), и поддержал идею более полного «погружения» студентов в предпринимательскую экосистему Казани и Республики Татарстан.


  Лекцию провел руководитель ЦИСС Антон Дыганов. Студентам рассказали о предпринимательстве и деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, а также о мерах поддержки субъектов МСП и СО НКО, в том числе и о программах Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан, Фонда «Наше будущее», а также о других способах привлечения финансовых средств и иных ресурсов для развития собственного бизнеса. Особое внимание было уделено образовательной поддержке начинающих предпринимателей. Так, была презентована образовательная программа «Предпринимательская деятельность. Социальное предпринимательство», реализуемая совместно с Казанским (Приволжским) федеральным университетом.


  Открытую лекцию посетили представители Чебоксарского экономико-технологического колледжа, которые прибыли в Казань в рамках обмена опытом, и высоко оценили как деятельность Казанского торгово-экономического техникума, так и совместный проект с Центром инноваций социальной сферы.