Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Стартовал приём заявок на получение субсидий для малого и среднего бизнеса

Регионы могут претендовать на государственную поддержку по следующим направлениям деятельности: создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в научно-технической сфере, развитие бизнес-инкубаторов, организация мероприятий по поддержке предпринимателей, производящих товары  на экспорт, создание системы микрофинансирования, поддержка социальных бизнес-проектов и др.

Одним из ключевых направлений новой программы является развитие социального предпринимательства. Ранее на поддержку социально-предпринимательского проекта выделялось не более 600 тыс.рублей. Согласно изменениям, вступившим в силу 26 мая 2014 года, размер субсидий увеличен до 1 млн. руб.

«На сегодняшнем этапе необходима популяризация концепции социального предпринимательства, причем не только в среде предпринимательского сообщества, но и у региональной и местной власти. Выгоду от такого бизнеса получают сами работники компаний, жители населенных пунктов, в которых реализуются такие проекты, и муниципалитеты в целом», - отмечает директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Наталья Ларионова.

 

Заявки на конкурс принимаются до 13 июля 2014 года. Комплект конкурсной документации размещен на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации.