Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Специалисты Ресурсного центра поддержки НКО рассказали об опыте работы Татарстана

Специалисты Ресурсного центра поддержки НКО рассказали об опыте работы Татарстана 

АНО «Центр гигиенического обучения населения» провела образовательную площадку для НКО и инициативных групп для тиражирования программы комплексной профилактики социально значимых заболеваний среди уязвимых групп населения.

 

Специалисты Ресурсного центра поддержки НКО рассказали об опыте работы Татарстана, изображение №1

 

В семинаре приняли участие представители НКО и инициативных групп из восьми регионов России – Иркутской, Свердловской, Волгоградской, Тюменской, Владимирской, Орловской областей, республик Хакасия и Коми.

Помимо Центра гигиенического обучения населения, опытом работы, достижениями и практиками делились представители министерства здравоохранения Республики Татарстан, заместитель главного врача по поликлинической работе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер», заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан», эксперт по программам лечения от туберкулеза. Кроме того, участники образовательной программы посетили низкопороговый сервис «Остров», где ознакомились с его работой по предоставлению помощи наркозависимым и другим социальным группам.

 

Специалисты Ресурсного центра поддержки НКО рассказали об опыте работы Татарстана, изображение №2

 

Дополнительно участникам образовательной площадки был презентован опыт работы АНО «Центр инновационного развития и трансфера технологий» как Ресурсного центра поддержки СО НКО в Республике Татарстан и проведен небольшой семинар по основам социального проектирования, написанию и оформлению заявки на получение гранта. Семинар провели ведущий специалист Ресурсного центра Лилия Сафина и начальник управления инновационного развития Казанского федерального университета Антон Дыганов. Мероприятие организовано при поддержке Фонда Президентских грантов и Правительства Республики Татарстан.

 

Специалисты Ресурсного центра поддержки НКО рассказали об опыте работы Татарстана, изображение №3