Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Совместный проект с Центрами занятости населения расширяется

  В филиале Центра занятости населения по Советскому району г.Казани состоялось второе в этом году заседание Экспертного совета по оценке бизнес-планов безработных граждан на предоставление единовременной финансовой помощи при государственной регистрации субъекта малого и среднего предпринимательства. Из трёх претендентов комиссия отобрала двух авторов, которые уже в ближайшие дни получат субсидию на регистрацию и развитие бизнеса. А уже на следующей неделе Экспертный совет состоится в Центре занятости населения Приволжского района г.Казани.


  Программа содействия самозанятости населения уже не первый год реализуется в Республике Татарстан и в Казани. А в 2017 году к реализации программы присоединился и Казанский (Приволжский) федеральный университет, в котором двумя днями ранее торжественно вручили сертификаты  выпускникам практического курса «Бизнес-планирование в предпринимательской деятельности». Все слушатели являются безработными гражданами, участвующими в программе содействия самозанятости населения Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и Центров занятости населения. И хотя это всего лишь второй подобный курс в Университете, однако, он уже имеет положительные отзывы и достойно зарекомендовал себя.


  Сертификаты выпускникам вручала заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Тазетдинова Клара Алексеевна. Кроме приятных напутственных слов Клара Алексеевна попросила выпускников оценить работу центров занятости и  Университета, и поинтересовалась,  оказались ли полезными знания и опыт, который получили слушатели на курсе. Заместитель министра охотно выслушала пожелания и замечания в адрес своего ведомства, а также получила обратную связь по пройденному обучению.

Слушатели выразили благодарность наставникам и предложили увеличить время между началом курса и защитой бизнес-планов.
  Напомним, что КФУ реализует практический курс совместно с Центром инноваций в социальной сфере, что расширяет возможности граждан получать необходимые консультации и поддержку в развитии их социально ориентированных бизнес-проектов и привлечении дополнительных финансовых и имущественных ресурсов.

  Следующая программа самозанятости запланирована на третий квартал 2017 года.
Не упустите свой шанс!