Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Социальное предпринимательство становится все более "модным"

  Международная экспертная группа "Благотворительность в интересах социальной справедливости и мира" (Philanthropy for Social Justice and Peace, PSJP) выпустила доклад о современном состоянии филантропии в России, который сделан на основе серии интервью представителей различных организаций РФ. По итогам исследования эксперты пришли к выводу о том, что социальное предпринимательство становится в России все "более модным", сообщает "Филантроп".
  "Социальное предпринимательство становится все более модным, особенно потому, что государство и бизнес с интересом относятся к этому виду деятельности", - пишет "Филантроп" со ссылкой на доклад.
  Также в докладе подчеркивается значимость Фонда "Наше будущее", который с 2007 года занимается развитием и популяризацией социального предпринимательства в России.
  PSJP решили исследовать устройство благотворительности в различных странах, доклад о России стал вторым на их счету. Первый доклад об Индии, как сообщает "Филантроп", широко обсуждался мировыми экспертами в области филантропии. Отчет о России представляет собой общий обзор современной филантропии в России, тенденции и инновации в этой сфере.
  Главными достижениями в области благотворительности в России за последние годы, по данным доклада, стали рост частных пожертвований со стороны среднего класса, развитие местной филантропии, а также создание фандрайзинговых благотворительных фондов, и сегодня в стране представлены все виды филантропических организаций.
  Развивается в России частная и корпоративная филантропия, а также местные и фандрайзинговые фонды. Кроме того, по данным исследователей, в России растет число частных пожертвований как среди "недавно разбогатевших промышленников и предпринимателей", так и представителей среднего класса.
  Более подробный материал о докладе PSJP ожидайте в ближайшее время на сайте "Нового бизнеса"!


Источник информации: Портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство»