Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Социальное предпринимательство стало общим делом РАФ и Фонда «Наше будущее»

Документ, свидетельствующий о перспективности направления решения социальных проблем на основе самоокупаемости, был подписан  в день открытия BUYBRAND Expo 2014, в ходе пленарного заседания Московского международного форума «Франчайзинг в эпоху перемен». Свои подписи под соглашением поставили директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева и глава крупнейшего ресторанного холдинга «ГМР Планета гостеприимства» Мераб Бен-Эл (Елашвили).

Партнерское соглашение между Фондом «Наше будущее» и РАФ затрагивает такие вопросы, как разработка и совместная реализация программ развития социального предпринимательства и франчайзинга в России, совместная разработка специальных программ поддержки субъектов социальной предпринимательской деятельности и программ по тиражированию успешных практик социального предпринимательства. Соглашение будет способствовать содействию и поддержке разработки франшизных пакетов, популяризации социального предпринимательства и франчайзинга в России, совместной работе по созданию сети консультационных центров поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории России.

Комментируя это событие, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева отметила, что объединение усилий Фонда “Наше будущее” и Российской ассоциации франчайзинга является важным шагом, связанным с поддержкой социального предпринимательства в России. «Ни для кого не секрет, что франчайзинг является одним из условий успешного развития и продвижения соцпредпринимательских инициатив, – сказала Зверева. – Сегодня российские социальные предприниматели делают первые шаги в создании социальных франшиз, в перспективе эта практика будет способствовать успешному тиражированию социальных предприятий в России. Наша задача – помочь отечественному социальному бизнесу в этом начинании».


Для справки
Российская Ассоциация Франчайзинга создана в 1997 году лидерами отечественного готового бизнеса как некоммерческая организация для поддержки и защиты интересов своих членов, в целях создания более благоприятной правовой и экономической среды. Сегодня РАФ – одна из наиболее влиятельных общественных организаций предпринимателей, получила официальное признание за рубежом, став действительным членом Всемирного Франчайзингового Совета (WFC).