Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Социальное предпринимательство как направление профессионального самоопределения для людей с ОВЗ

Социальное предпринимательство как направление профессионального самоопределения для людей с ОВЗ 

22 апреля в рамках проекта «Мануфактура. Территория профессионального самоопределения для людей с инвалидностью», реализуемого Городским центром образования, состоялось открытие образовательной программы «Социальное предпринимательство».

Программа завершает проект, в котором люди с инвалидностью и мамы, воспитывающие детей с особенностями развития, освоили гончарное искусство, художественное оформление, шитье и роспись сувенирных изделий, и, мы уверены, позволит в ближайшем будущем монетизировать полученные знания и навыки в качестве социального предпринимателя или самозанятого.

Первое занятие в видео формате на тему «Социальное предпринимательство. Самозанятость. Роль личных ресурсов» провели Антон Дыганов, руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства РТ, Анна Свирина, доктор экономических наук, профессор Университета управления «ТИСБИ», эксперт преакселератора Фонда развития интернет-инициатив, Валентина Порубина и Дина Губашева, директор и заместитель директора Городского центра образования по проектной деятельности.

На занятии обсудили вопросы социального предпринимательства как нового для России вида бизнеса и мер поддержки социальных проектов; Самозанятость как возможную траекторию развития бизнес-инициатив; Роль личных качеств и ресурсов в развитии предпринимательских проектов.

На следующих занятиях слушателям помогут разработать эффективный бизнес-план, изучить рынок и каналы сбыта, применить маркетинг-стратегию в продвижения изделий, созданных своими руками.

Новые компетенции, полученные в проекте «Мануфактура. Территория профессионального самоопределения для людей с инвалидностью», это отличный шанс повысить свою конкурентоспособность и выстоять в столь непростое время.

Проекта реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации.

Социальное предпринимательство как направление профессионального самоопределения для людей с ОВЗ, изображение №1

ЦИСС Республики Татарстан
сегодня в 12:01
Редактировать