Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Социальное предпринимательство. Дайджест августа.

Дорогие подписчики! Мы подготовили для вас августовский дайджест новостей из мира социального предпринимательства. Спешите прочитать новые истории успеха, интервью и советы от экспертов.

1. Названы социальные предприниматели, получившие беспроцентные займы Фонда «Наше будущее»

Наконец стали известны имена первых победителей конкурса «Социальный предприниматель – 2018»! Целевую поддержку в этом году получили 23 проекта из 20 регионов России. Узнайте больше о конкурсе и лучших социальных проектах на сайте Фонда «Наше будущее».

Подробнее: http://www.nb-fund.ru/news/sp-2018.html

2. Итальянский сыр из Подмосковья

Если вы думаете, что сыр с благородной голубой плесенью исчез с прилавков российских магазинов после введения санкций, значит, вы еще не знакомы с историей создания сыроварни «Альдини». О том, как два социальных предпринимателя из Московской области не побоялись открыть своё дело по производству сыра Горгонзола, как они поддерживают местных фермеров и покоряют крупные продуктовые сети, вы узнаете в нашем материале.

Подробнее: http://www.nb-forum.ru/interesting/stories/aldini-cheese.html

3. Agile – физзарядка для вашего бизнеса

Agile – один из самых популярных современных подходов к ведению бизнеса. Что кроется за этим иностранным словом? Какому бизнесу подходит Agile, а какому нет? Читайте в нашей рубрике «Бизнес-советы».

Подробнее:http://www.nb-forum.ru/business/advices/agile-russia.html

4. Консалтинг для «семейников»

В 2017 профессиональный психолог и мать пятерых детей Гузель Гурдус открыла Центр поддержки семейного образования. Здесь помогают детям и родителям, которые решили отказаться от традиционного школьного формата обучения. О трудностях, миссии и развитии института семейного образования – в интервью на портале «Новый бизнес».

Подробнее: http://www.nb-forum.ru/social/symply-said/gurdus-so.html

5. Йогурт для всех: как наладить производство в бедной стране и накормить местных жителей

Grameen Danone Foods – социальное предприятие, которое спасает от нищеты и голода тысячи жителей Бангладеш. Мы рассказываем историю о том, как случайная встреча двух людей изменила жизнь населения целой страны и как йогурт может спасти голодающего ребенка от нехватки витаминов и минералов.

Подробнее: http://www.nb-forum.ru/business/foreign-experience/shokti-doi.html