Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Социальное предпринимательство в спорте

Сеть организованных Виктором Филимоновым в Тольятти тренажерных залов “Атлант” предоставляет школьникам и подросткам возможность за небольшую цену заниматься на разнообразных тренажерах согласно индивидуальному плану, получать консультации, а также участвовать в соревнованиях по пауэрлифтингу (powerlifting). Бюджетный тренажерный зал позволяет обычным подросткам в провинциальном городе, которые любят спорт, но не располагают большими денежными суммами для посещения фитнес-центров, заниматься делом, а не болтаться на улице в непонятной компании.

Клубы «Атлант» в Тольятти ежегодно посещает около 1300 человек, половина из которых — подростки и молодежь в возрасте до 25 лет.

На каждого из посетителей заводится персонифицированный спортивный дневник, в котором прослеживается динамика его результатов. Кроме этого, оказываются консультации относительно правильного питания, режима дня, для каждого разрабатывается индивидуальный план занятий в зависимости от потребностей и запросов. Во время занятий в зале обязательно находится инструктор, который страхует и подсказывает, как правильно выполнять упражнения. Все это входит в стоимость абонемента.

В 2012 году Виктор вместе со званием лучшего социального предпринимателя года получил от Фонда «Наше будущее» беспроцентный заем на развитие своей сети и разработку системы тиражирования для того, чтобы можно было создавать подобные проекты в других городах.

Регистрация на вебинар здесь.

Источник: Лаборатория социального предпринимательства