Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Социальное предпринимательство в сфере услуг для людей «серебряного возраста»

Население планеты стремительно стареет, доля пожилых людей в обществе постоянно растет (в России эта цифра составляет более 33 млн. человек, или 23,1% от общего населения страны). К сожалению, следствием этого процесса становится увеличение числа граждан, которые не могут самостоятельно обслуживать себя и нуждаются в постоянном уходе. С проблемой организации ухода за лежачими больными в России сталкивается практически каждая 30-я семья. Почти в каждом подъезде любой многоэтажки есть человек, жизнь которого невозможна без постоянной заботы близких.

Этот вид социального бизнеса не зависит от сезона и финансовых кризисов. Спрос на услуги сиделок будет всегда, а благодарность семей, с которых вы снимите нелегкое бремя, будет огромной. Да, этот бизнес никогда не принесет сверх доходов, он требует больших душевных затрат и сил. Открыть и успешно вести проект, во главу угла которого поставлено милосердие, сможет не каждый. Этим объясняется невысокий уровень конкуренции на рынке.

В чем заключается идея социального бизнеса в сфере ухода за пожилыми людьми? В стандартный перечень услуг центров социального обслуживания входит: уход за подопечным на дому, оказание разнообразных бытовых услуг, консультаций, в том числе и юридическая помощь. Существует целый ряд дополнительных услуг, который удачно впишется в общую концепцию.

Вебинар будет полезен тем, кто:

  1. Хочет создать действительно полезный для общества бизнес, который можно начать с небольшими инвестициями
  2. Работает в некоммерческом секторе, но хотел бы оказывать платные социальные услуги
  3. Уже работает в социальном обслуживании, но хотел бы узнать, как повысить эффективность своей организации

На вебинаре вы узнаете:

  1. О том, какие услуги для пожилых востребованы
  2. Как привлекать людей в сферу социального обслуживания
  3. О преимуществах социального предпринимательства в этой сфере о том, как работать правильно и законно
  4. О франчайзинге в сфере помощи пожилым

Регистрация здесь