Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Социальное предпринимательство - новое веяние моды или серьезный бизнес?

На эти и множество других вопросов смогли найти ответы участники семинара по социальному предпринимательству, состоявшегося 16 декабря в городе Чистополь.  Мероприятие было организовано  при поддержке Центра инноваций социальной сферы Республики Татарстан совместно с партией «Единая Россия»  и Казанским (Приволжским) федеральным университетом.

В рамках семинара слушатели узнали о том, что такое социальное предпринимательство,  особенности организационно-правовых форм данного вида деятельности, а также  условия необходимые для создания собственного социального предприятия.

В ходе семинара слушатели активно участвовали в образовательном процессе,  смогли получить ответы на интересующие их вопросы, что говорит об эффективности продвижения перспективных и стратегических проектов и  инноваций в социальной сфере. Подготовили и провели семинар сотрудники Управления инновационного развития Казанского (Приволжского) федерального университета – Михеев Игорь и Сафина Резеда.

Социальные предприниматели амбициозны и настойчивы, когда дело касается решения крупных социальных вопросов, и знают, как достичь масштабных перемен. Их идеи понятны, этичны и привлекают широкую поддержку, чтобы, насколько это возможно, увеличить число людей, способных разделить их мечту и воплотить ее в жизнь.

Портрет социального предпринимателя показался участникам более чем привлекательным. Ведь многие молодые, амбициозные люди хотели бы заниматься бизнесом, а возможность при этом быть полезным обществу лишь увеличило их желание.

Сотрудники Центра инноваций социальной сферы РТ и Управления инновационного развития Казанского (Приволжского) федерального университета продолжат свою работу и в других городах РТ.