Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


«Система Забота» приходит в Казань

20 февраля 2014 года было подписано соглашение между ООО «Леге» и Центром инноваций социальной сферы РТ о реализации пилотного проекта «Система Забота» на территории города Казань Республики Татарстан.

Ранее, 30 января, на базе Центра инноваций социальной сферы Республики Татарстан была проведена презентация проекта «Система Забота». Проект, который уже на протяжении 10 лет работает в Санкт-Петербурге, а также запущен в г. Гатчина (Ленинградская область), Петрозаводск (Республика Карелия) и Москва, презентовали генеральный директор ОО «Система Забота» Константин Лившиц и директор по развитию ООО «Система Забота» Ирина Лобынцева.

Реализуемый в Казани пилотный проект рассчитан на шесть месяцев, в течение которых запланировано подключить не менее 400 абонентов из числа жителей Кировского и Московского районов Казани на коммерческой основе и 100 пенсионеров бесплатно. При успешной реализации пилотного проекта «Система Забота» будет распространена и на другие районы города.

По вопросам запуска проекта «Система Забота» в Казани прошло совещание с Министром труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан А.Р. Шафигуллиным и Главой администрации Кировского и Московского районов г. Казань Д.И. Фаттаховым. Сейчас разрабатываются и готовятся к подписанию соглашения о сотрудничестве с административными органами – скорой помощью, МЧС, ЖКХ и т.д.

В рамках пилотного проекта запланировано проведение презентаций проекта «Система Забота» в Университете третьего возраста, в Татарстанском отделении Российского Союза пенсионеров, в Совете ветеранов и всем заинтересованным пожилым людям Кировского и Московского районов. Кроме того «Система Забота» будет представлена работающему населению района, тем, кто имеет родственников пенсионного возраста и проживает отдельно от них.

Помимо презентаций для более успешного внедрения «Системы Забота» в Казани планируется обучить всех заинтересованных принципам действия социально-медицинской «тревожной кнопки».