Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Семинар школы социального предпринимательства SOIN

17 и 18 сентября ЦИСС РТ прошел семинар  школы социального предпринимательства SOIN (Россия-Украина-Германия-Беларусь)  на тему: "Что такое социальное предпринимательство? Как создать социальный стартап? Откуда привлечь первые инвестиции?"

Организаторы и ведущие семинара:

Анна Никифорова - руководитель международной программы для начинающих социальных предпринимателей Social Impact Award 2014-2016.

Диана Колесникова - основатель экспериментальной площадки "Образ жизни", преподаватель Лицея ВШЭ. Разработала и провела больше 40 открытых мероприятий по поведенческой экономике: от 10 до 80 человек.

Участники семинара изучали инновационные подходы по решению социальным проблем, ознакомились с классическими мировыми кейсами и бизнес-моделями социальных стартапов в своих странах, а также изучили инструменты по привлечению инвестиций.

Проект школы  SOIN «Cтимулирование социального предпринимательства и инноваций в Беларуси, России и Украине» направлен на развитие социальных инноваций через программу дополнительного образования в странах Восточной Европы и Германии. В рамках трёх этапов молодые предприниматели и активисты знакомятся с основами социального предпринимательства, изучают классические кейсы и опыт коллег из Германии и Европейского Союза, а также занимаются развитием своих проектов при консультационной поддержке экспертов.

Цель программы - повышение квалификации и расширения круга контактов молодых предпринимателей и активистов для создания социальных предприятий в Восточной Европе. Наш инновационный подход направлен также и на развитие гражданского общества в Восточной Европе. Программа осуществляется в сотрудничестве с коллегами из сети немецких, украинских и российских Импакт Хабов, берлинской неправительственной организации Декабристы и краудфандинговых платформ Talaka.by в Беларуси и planeta.ru в России и проходит при поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Школа SOIN