Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Самоизоляция и как работать в новых условиях. Позитивные примеры

 

Далия Гайнанова – мама ребенка с ОВЗ (ДЦП и микроцефалия) и она на собственном опыте знает, как трудно одеть лежачего ребенка в связи с его физиологическими особенностями.

Именно поэтому в 2015 году возникла идея о разработке «особой» одежды для детей с ОВЗ, отвечающей всем требованиям по качеству, содержанию и внешнему виду, а с командой единомышленников стало возможно организовать разработку и пошив такой одежды для детей и подростков с ОВЗ. Всё началось с регистрации индивидуального предпринимателя, затем было сотрудничество с благотворительными организациями «Сила в детях», «Трамплин», «Альпари», общественной организацией молодежи и детей инвалидов «Планета Добра» и другими, а в конце 2019 года команда зарегистрировала собственную некоммерческую организацию «Всё для детей».

«Особая» одежда соответствует требованиям детей всех возрастов и адаптирована под особенности и нужды каждого ребенка. При этом вся одежда выглядит эстетично, стильно и красиво, и на первый взгляд не отличается от обычной.

Проект хоть и имеет коммерческую основу, но, безусловно, является социальным, так как наряду с продажами производимых изделий (а спрос есть и из-за рубежа), команда Далии организует и проводит многочисленные благотворительные мероприятия. На сегодняшний день усилиями команды отшита и подарена «особая» одежда для детей, подопечных местной общественной организации помощи инвалидам – детям с ограниченными возможностями здоровья г.Зеленодольска, Дербышкинского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей (г.Казань), Казанского хосписа Фонда имени Анжелы Вавиловой, Казанской школы №61 для детей с ОВЗ, нуждающимся семьям. Это удалось осуществить благодаря финансовой поддержке Федерации Корэш Республики Татарстан, сети парикмахерских ЧИО-ЧИО и других предпринимателей.

В сложившихся непростых современных условиях команда Далии по многочисленным просьбам занялась пошивом масок многоразового использования, в том числе, безвозмездно передавая их волонтерам, которые в это нелегкое время оказывают помощь пожилым и всем нуждающимся – доставляют продукты питания и решают другие проблемы людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

Самоизоляция и как работать в новых условиях. Позитивные примеры, изображение №1